Чесночное масло с сыром и зеленью

Advertisement

Чесночное масло(сливочное) — это нежная и очень вкусная закуска, которую можно встретить на прилавках современных супермаркетов. Однако производители зачастую завышают цену на простые ингредиенты. Так почему бы не приготовить чесночное масло с сыром и зеленью самостоятельно? Ведь с его помощью можно не только разнообразить завтрак, но и придать пикантный вкус мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 50 грамм твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • Свежая зелень

Приготовление:

1. Мелко порубить зелень и зубчик чеснока. Сыр натереть на мелкой терке.

2. Масло нагреть до комнатной температуры и размягчить вилкой или взбить миксером.

3. Смешать размягченное масло с зеленью, чесноком и сыром. Выложить получившуюся смесь в целлофановый пакет или пищевой контейнер. Если вы выкладываете чесночное масло в пакет, то придайте ему удобную для нарезки форму.

4. Перед подачей на стол оставить масло в холодильной камере на 1-2 часа. Чесночное масло можно подавать с хлебцами или обычным хлебом. Такая закуска станет отличным завтраком на каждый день. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Да, бутербродик будет очень вкусным и ароматным. Спасибо.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад