Категории: Соусы

Чесночно-лимонный соус к рыбе

Advertisement

Если вы любите готовить рыбку, то точно знаете, что приготовить ее вкусно надо уметь. Но также необходимо уметь и правильно рыбу подавать. А что бы усилить вкусовые качества приготовленного вами блюда из рыбы можно приготовить также и специальный соус для рыбы.

Таких соусов достаточно много и все они могут придать одной и той же рыбке различные нотки и сделать ее просто неповторимой и очень вкусной. Этот соус отличается своей пикантной остринкой и нотками кислинки.

Отменный вариант для жареной либо запеченной рыбки. Можете также попробовать во второй раз поэкспериментировать и добавить свои ингредиенты, не стоит бояться экспериментов, они двигают кулинарию вперед к лучшим сочетаниям вкуса. Итак, приступаем к приготовлению.

Ингредиенты для рецепта:

  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Лимон крупный– ½ шт.;
  • Петрушка – ½ пучка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Цедра лимона – по вкусу.

Способ приготовления:

Итак, для начала вы можете приготовить собственно саму рыбку, обжарить ее или запечь в духовке, и в это же время заняться приготовлением соуса, а можете и приготовить соус, а только потом заняться рыбкой. Здесь уже все по вашему усмотрению.

Так, для начала возьмите чеснок, очистите его от шелухи и промойте, теперь пропустите его через чесночницу, присолите немного и положите туда немного лимонной цедры. Далее все тщательно растираем.

Теперь выдавите половинку лимона, сок добавьте к растертой массе, налейте туда же две ложки масла растительного, можно взять оливковое масло.

Петрушку нужно промыть, просушить на полотенце и меленько порубить. Петрушки берите побольше, вкус она не испортить, а только сделает его еще лучше. Кладем петрушку в соус и хорошо смешиваем все.

И все, соус к рыбе готов. Очень вкусно подавать такой соус к семге или форели. Приятного Вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Интересный рецепт, попробую его приготовить обязательно к рыбе. Посмотрим, понравится ли домочадцам и мне. Спасибо.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

3 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

3 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

3 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

4 дня тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

4 дня тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

5 дней тому назад