Родиной шпината считают Персию. В средние века его применяли в как лекарственное средство.
Чем полезен шпинат? Этот продукт очень полезен и уникален по своему составу. В шпинате содержится большое количество белка. По его содержанию он не уступает бобовым. По содержанию различных витаминов и микроэлементов, шпинат можно считать чемпионом.
Самыми ценными из них считаются:
Если Вы решили сбросить лишний вес, то шпинат станет настоящей находкой. Шпинат низкокалорийный, 100 гр — 20 ккал. Диетологи рекомендуют включать его в состав диеты.
Как готовят шпинат?
Шпинат можно тушить, варить, запекать и жарить. Тушеный шпинат хорошо подойдет к мясу, котлетам, омлетам. Можно готовить различные запеканки с сыром или творогом. Можно приготовить салат.
Противопоказания.
Также шпинат содержит большое количество щавелевой кислоты. Щавелевая кислота приводит к повышенному камнеобразованию. Поэтому людям с болезнями почек и мочевыводящих путей, подагрой и ревматизмом, от употребления шпината лучше отказаться.
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…
Посмотреть комментарии
Очень люблю шпинат. Хоть многие его считают безвкусным, стоит добавить несколько капель натурального яблочного уксуса — вкуснятина!