Блюдо по данному рецепту нужно готовить тем людям, которые придерживаются всех постов. Если Вам чечевица не нравится, тогда можете заменить ее гречневой крупой, но знайте, что чечевица – это очень полезный продукт!
1.Для начала Вам нужно хорошенько промыть чечевицу под проточной водой. Затем возьмите чистую емкость и положите в нее промытую чечевицу, залейте ее 3 – мя стаканами прохладной воды, поставьте на огонь и дайте закипеть. Когда вода закипит, сделайте слабый огонь, посолите и перемешайте, готовьте чечевицу 20 минут. Потом почистите лук и измельчите овощ. Затем почистите чеснок и также его измельчите, можете использовать для этого чесночницу. Потом почистите морковку, возьмите крупную терку и потрите на ней овощ. Далее помойте грибы, просушите их и порежьте в виде ломтиков. Поставьте сковородку на огонь, влейте немного растительного масла, отправьте в сковородку порезанный лук и обжарьте овощ, обжаривайте до тех пор, пока лук приобретет золотистый оттенок. Потом добавьте морковку и обжаривайте овощи еще три минуты, при этом постоянно их помешивайте.
2. Потом добавьте грибочки все время помешивайте ингредиенты, жарьте еще 10 минут. Перед тем как будете снимать блюдо с огня, можете добавить немного чеснока.
3. Теперь в сковородку, добавьте отваренной чечевицы, измельченной зелени, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Блюдо готово, можете отведать вкусное и полезное лакомство!
Приятного Вам аппетита!
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…
Посмотреть комментарии
Никогда не готовил чечевицу, но многие позитивно отзываются... надо пробовать. Сегодня пойду на рынок за ней, посмотрим какая она на вкус.