Быстрый фруктовый десерт с йогуртом — отличное угощение, когда хочется сладенького, но полезного. Блюдо получается невероятно нежным, с тонким вкусом, содержит витамины, кальций, протеин, клетчатку, микроэлементы. Лакомство готовится за считанные мгновения, выглядит очень эффектно и прекрасно подходит для праздничного стола.
Если вы сидите на диете и скучаете, по вкусняшкам, то этот десерт будет как раз кстати — минимум калорий, минимум жиров, зато максимум пользы и наслаждения. По желанию, можно отказаться от сахара, а бисквит заменить на мюсли и тогда угощение станет еще полезней.
1. Бисквит порежьте маленькими квадратами размером 2-3 см.
В этом простом рецепте можно использовать вместо бисквита печенье — песочное, галетное или даже сладкие крекеры. Также можно заменить этот ингредиент на такое же количество мюслей или кукурузных хлопьев.
2. Клубнику порежьте небольшими кусочками произвольной формы.
3. Приступаем к сборке десерта. Возьмите 3-4 креманки или широких бокала. На дно выложите 1 ст. ложку сладкого йогурта, затем слой бисквита, немного ягод, снова йогурт. Повторяйте слои, пока бокал на заполнится полностью. Украсьте ягодой клубники и сразу же подавайте на стол. Быстрый фруктовый десерт с йогуртом готов! Вот и всё, угощение готовится без выпечки, достаточно собрать ингредиенты в красивой креманке и можно наслаждаться.
Клубнику и чернику можно заменить любыми другими ягодами и фруктами на ваш вкус: бананами, грушами, киви, персиками, вишнями и черешнями, дыней, абрикосами или нектаринами.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…