Категории: Домашние десерты

Быстрый фруктовый десерт с йогуртом

Advertisement

Быстрый фруктовый десерт с йогуртом — отличное угощение, когда хочется сладенького, но полезного. Блюдо получается невероятно нежным, с тонким вкусом, содержит витамины, кальций, протеин, клетчатку, микроэлементы. Лакомство готовится за считанные мгновения, выглядит очень эффектно и прекрасно подходит для праздничного стола.

Если вы сидите на диете и скучаете, по вкусняшкам, то этот десерт будет как раз кстати — минимум калорий, минимум жиров, зато максимум пользы и наслаждения. По желанию, можно отказаться от сахара, а бисквит заменить на мюсли и тогда угощение станет еще полезней.

Состав продуктов

  • густой йогурт, не питьевой — 500 мл.
  • сахарная пудра — 75 гр.
  • бисквит или печенье — 250 гр.
  • свежая клубника — 250 гр.
  • свежая черника — 125 гр.

Как приготовить быстрый фруктовый десерт с йогуртом

1. Бисквит порежьте маленькими квадратами размером 2-3 см.

В этом простом рецепте можно использовать вместо бисквита печенье — песочное, галетное или даже сладкие крекеры. Также можно заменить этот ингредиент на такое же количество мюслей или кукурузных хлопьев.

2. Клубнику порежьте небольшими кусочками произвольной формы.

3. Приступаем к сборке десерта. Возьмите 3-4 креманки или широких бокала. На дно выложите 1 ст. ложку сладкого йогурта, затем слой бисквита, немного ягод, снова йогурт. Повторяйте слои, пока бокал на заполнится полностью. Украсьте ягодой клубники и сразу же подавайте на стол. Быстрый фруктовый десерт с йогуртом готов! Вот и всё, угощение готовится без выпечки, достаточно собрать ингредиенты в красивой креманке и можно наслаждаться.

Клубнику и чернику можно заменить любыми другими ягодами и фруктами на ваш вкус: бананами, грушами, киви, персиками, вишнями и черешнями, дыней, абрикосами или нектаринами.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад