Категории: Домашние десерты

Быстрый фруктовый десерт с йогуртом

Advertisement

Быстрый фруктовый десерт с йогуртом — отличное угощение, когда хочется сладенького, но полезного. Блюдо получается невероятно нежным, с тонким вкусом, содержит витамины, кальций, протеин, клетчатку, микроэлементы. Лакомство готовится за считанные мгновения, выглядит очень эффектно и прекрасно подходит для праздничного стола.

Если вы сидите на диете и скучаете, по вкусняшкам, то этот десерт будет как раз кстати — минимум калорий, минимум жиров, зато максимум пользы и наслаждения. По желанию, можно отказаться от сахара, а бисквит заменить на мюсли и тогда угощение станет еще полезней.

Состав продуктов

  • густой йогурт, не питьевой — 500 мл.
  • сахарная пудра — 75 гр.
  • бисквит или печенье — 250 гр.
  • свежая клубника — 250 гр.
  • свежая черника — 125 гр.

Как приготовить быстрый фруктовый десерт с йогуртом

1. Бисквит порежьте маленькими квадратами размером 2-3 см.

В этом простом рецепте можно использовать вместо бисквита печенье — песочное, галетное или даже сладкие крекеры. Также можно заменить этот ингредиент на такое же количество мюслей или кукурузных хлопьев.

2. Клубнику порежьте небольшими кусочками произвольной формы.

3. Приступаем к сборке десерта. Возьмите 3-4 креманки или широких бокала. На дно выложите 1 ст. ложку сладкого йогурта, затем слой бисквита, немного ягод, снова йогурт. Повторяйте слои, пока бокал на заполнится полностью. Украсьте ягодой клубники и сразу же подавайте на стол. Быстрый фруктовый десерт с йогуртом готов! Вот и всё, угощение готовится без выпечки, достаточно собрать ингредиенты в красивой креманке и можно наслаждаться.

Клубнику и чернику можно заменить любыми другими ягодами и фруктами на ваш вкус: бананами, грушами, киви, персиками, вишнями и черешнями, дыней, абрикосами или нектаринами.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

4 дня тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад