Пирожки с мясом по этому рецепту получаются невероятно вкусными. Тесто в готовой выпечке получается очень нежное, пышное и тонкое, а начинки много и она сочная.
Жареные пирожки может и не самое полезное блюдо, но очень вкусное. Время от времени можно баловать себя и своих родных этим лакомством. Предлагаем вашему вниманию очень удачный рецепт пирожков с мясом. Здесь сочетается вкуснейшее, нежное тесто и сочная начинка.
тесто:
начинка:
В глубокую миску всыпаем соль, сахар и сухие дрожжи. Заливаем сухие ингредиенты теплой водой и кропотливо перемешиваем. Далее добавляем пару столовых ложек просеянной муки. Перемешиваем и оставляем опару на 10-15 минут в теплое место.
Когда на опаре появляются пузырьки, продолжаем замешивать тесто.
Добавляем в миску с опарой водку. Она придает особый хруст тесту, но можно обойтись и без этого ингредиента. Далее в миску добавляем четверть стакана растительного масла и перемешиваем. Постепенно вводим оставшуюся муку. Сначала замешиваем тесто ложкой. Оно будет достаточно вязкое. Добавляем в тесто еще четверть стакана растительного масла и хорошо вымешиваем.
Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.
В это время готовим начинку. В фарш добавляем мелко измельченный лук, зубчик чеснока, соль, перец и специи. Добавляем в фарш еще 3 ст.л ложки растительного масла. Выкладываем фарш на сковороду и добавляем 50 мл воды. Тушим фарш на среднем огне до готовности.
За это время тесто должно подойти и увеличиться в объеме.
Руки смазываем маслом, а также маслом смазываем рабочую поверхность. Тесто делим на небольшие шарики. Формируем круглые пирожки.
Обжариваем пирожки в разогретом масле на сковороде. Жарим на среднем огне с двух сторон без крышки.
Готовые пирожки вынимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…