Категории: Домашняя выпечка

Быстрые пирожки с мясом на сковороде

Advertisement

Пирожки с мясом по этому рецепту получаются невероятно вкусными. Тесто в готовой выпечке получается очень нежное, пышное и тонкое, а начинки много и она сочная.

Жареные пирожки может и не самое полезное блюдо, но очень вкусное. Время от времени можно баловать себя и своих родных этим лакомством. Предлагаем вашему вниманию очень удачный рецепт пирожков с мясом. Здесь сочетается вкуснейшее, нежное тесто и сочная начинка.

Необходимые ингредиенты:

тесто:

  • сухие дрожжи – 1 ст.л;
  • сахар – 1 ст.л;
  • соль – 1 ч.л;
  • вода – 200 мл;
  • масло – 200 мл (1 стакан);
  • мука – 360 г;
  • водка –1 ст. л.

начинка:

  • фарш – 300 г;
  • лук – 1-2 шт;
  • соль, перец, горчица по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокую миску всыпаем соль, сахар и сухие дрожжи. Заливаем сухие ингредиенты теплой водой и кропотливо перемешиваем. Далее добавляем пару столовых ложек просеянной муки. Перемешиваем и оставляем опару на 10-15 минут в теплое место.

Когда на опаре появляются пузырьки, продолжаем замешивать тесто.

Добавляем в миску с опарой водку. Она придает особый  хруст тесту, но можно обойтись и без этого ингредиента. Далее в миску добавляем четверть стакана растительного масла и перемешиваем. Постепенно вводим оставшуюся муку. Сначала замешиваем тесто ложкой. Оно будет достаточно вязкое. Добавляем в тесто еще четверть стакана растительного масла и хорошо вымешиваем.

Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.

В это время готовим начинку. В фарш добавляем мелко измельченный лук, зубчик чеснока, соль, перец и специи. Добавляем в фарш еще 3 ст.л ложки растительного масла. Выкладываем фарш на сковороду и добавляем 50 мл воды. Тушим фарш на среднем огне до готовности.

За это время тесто должно подойти и увеличиться в объеме.

Руки смазываем маслом, а также маслом смазываем рабочую поверхность. Тесто делим на небольшие шарики. Формируем круглые пирожки.

Обжариваем пирожки в разогретом масле на сковороде. Жарим на среднем огне с двух сторон без крышки.

Готовые пирожки вынимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад