Брюссельская капуста — один из популярных осенних продуктов, который обеспечит ваш организм многими полезными питательными веществами. Хотя готовить брюссельскую капусту несложно, все же можно допустить ошибку на каком-то этапе кулинарного процесса. Посмотрите, какие самые распространенные ошибки при приготовлении брюссельской капусты и как их избежать
Брюссельская капуста бывает разных размеров, и от того, какой вы выберете, будет зависеть способ ее приготовления. У крупной брюссельской капусты более рыхлые листья и более выраженный аромат. Маленькая брюссельская капуста более хрупкая. Если вы покупаете более крупную брюссельскую капусту (более 2,5 см), перед приготовлением ее следует разрезать пополам. Таким образом, вы позволите овощу обрабатываться с одинаковой скоростью как снаружи, так и внутри. Меньшую брюссельскую капусту можно готовить целиком.
Рекомендуется срезать нижнюю часть брюссельской капусты, прикрепленную к стеблю. Если упадет несколько лепестков, это хорошо, потому что вы избавитесь от верхних и ненужных. Будьте осторожны, чтобы не удалить слишком много листьев, так как есть риск, что брюссельская капуста развалится, пока вы ее готовите.
Готовить на пару или варить брюссельскую капусту — не лучшая идея. Влажный пар может сделать брюссельскую капусту мягкой и и очень неприятно пахнущей, что вам вряд ли нужно. Запекание – очень подходящий вариант термической обработки брюссельской капусты. Приправить брюссельскую капусту можно маслом, солью и перцем, затем выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Температура выпечки должна быть 220 градусов или выше. Если вы собираетесь запекать или жарить половинки брюссельской капусты, положите срезом вниз, чтобы максимально насладиться сладким жареным ароматом. Пассерование — еще один удобный способ приготовления брюссельской капусты, поскольку при этом используется так называемый сухой жар. Допускается отваривание брюссельской капусты перед пассерованием, но только в течение нескольких минут.
Сухая брюссельская капуста определенно не такая, какой она должна быть на вкус. Вот почему использование достаточного количества масла является ключевым. Шарики из брюссельской капусты должны быть «блестящими» после того, как их покроет выбранное вами масло. Если они нарезаны, то должно быть больше масла, чтобы попасть в складки между листьями. Без достаточного количества масла брюссельская капуста не становится получится достаточно коричневой и мягкой, она станет сухой и обезвоженной.
Для некоторых людей брюссельская капуста сама по себе не так уж и аппетитна. Однако это может измениться, если брюссельскую капусту сочетать с другими подходящими продуктами. Вы можете приготовить брюссельскую капусту в сочетании плавленным или твердым сыром, беконом или любым другим ингредиентом, который кажется вам хорошей комбинацией с капустой.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…