amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Русская кухняСупы

Ботвинья — рецепт классический с крабами

Advertisement

Старорусский овощной суп с крабами, который подаётся в холодном виде.

Ботвинья рецепт

Для приготовления (4 порции) нам понадобится:

  • Крабы — 300 г
  • Шпинат — 100г
  • Щавель — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сахар — 10 г
  • Зеленый лук, петрушка, редис
  • Соль, перец по вкусу

Как варить суп:

В 1,5 литрах подсоленной воды отварите щавель и шпинат 5-6 минут. Бульон слейте, а гущу протрите через сито. Добавьте лимонный сок, 10 г. сахара остудите и поставьте в холодильник.

Яйца с картофелем отварите и нарежьте маленьким кубиками. Так же поступите с огурцами и зеленью. Крабов отварите до готовности, остудите и извлеките мясо.

Теперь все полученные ингредиенты заливаем овощным отваром. Подавать овощной суп с горчицей или хреном, а можно и майонез со сметаной, кому как хочется!

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Какой интересный суп! Раньше о таком и не слышала. Вдвойне интересно, что он старорусский, втройне - что с крабами! Интересно из какого региона он к нам пришёл? Хотелось бы сильнее погрузиться в историю!

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад