Advertisement

Ингредиенты:

  • 5 кислых яблок,
  • 2,5 ст. пшеничной муки,
  • 30 г дрожжей,
  • молоко,
  • 100 г растопленного сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • цедра лимона,
  • сливки.

Способ приготовления:

5 кислых яблок испечь и протереть сквозь сито. Поставить опару из 2,5 ст. пшеничной муки, 30 г дрожжей и небольшого количества теплого молока. Когда поднимется, положить протертые яблоки, 100 г растопленного сливочного масла, размешать, добавить цедру с половины лимона, тщательно вымешать, развести сливками до надлежащей густоты и испечь блины.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Готовила всякие блины, а вот с яблоками не готовила. Спасибо за рецепт, взяла на заметку.

  • Я часто с яблоками готовлю. Но я люблю яблоки отдельно потушить и завернуть в готовые блины. Или проще — переслоить ими блины.

  • Думаю это вкусно очень.
    Обязательно приготовлю.

  • Рецепт блинов с яблоками интересный, я не пробовала такой.

  • Еще не пробовал такие яблочные блины, интересно попробовать.

  • Я для внучек такие блинчики яблочные пеку, они их обожают.

  • Рецепт - красота. Но я бы взял не сильно кислые яблоки.

  • Оладьи с перетертыми яблоками делала, а вот блины - нет.

  • Подобные блинчики никогда не пекла и даже не пробовала! Спасибо за интересный рецепт!

  • Посмотрела ваши рецепты блинов, ощущение, что вы из чего угодно делаете! С яблочками — как раз то, что надо — яблок с дачи куча!

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад