Advertisement

Ингредиенты:

  • 5 кислых яблок,
  • 2,5 ст. пшеничной муки,
  • 30 г дрожжей,
  • молоко,
  • 100 г растопленного сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • цедра лимона,
  • сливки.

Способ приготовления:

5 кислых яблок испечь и протереть сквозь сито. Поставить опару из 2,5 ст. пшеничной муки, 30 г дрожжей и небольшого количества теплого молока. Когда поднимется, положить протертые яблоки, 100 г растопленного сливочного масла, размешать, добавить цедру с половины лимона, тщательно вымешать, развести сливками до надлежащей густоты и испечь блины.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Готовила всякие блины, а вот с яблоками не готовила. Спасибо за рецепт, взяла на заметку.

  • Я часто с яблоками готовлю. Но я люблю яблоки отдельно потушить и завернуть в готовые блины. Или проще — переслоить ими блины.

  • Думаю это вкусно очень.
    Обязательно приготовлю.

  • Рецепт блинов с яблоками интересный, я не пробовала такой.

  • Еще не пробовал такие яблочные блины, интересно попробовать.

  • Я для внучек такие блинчики яблочные пеку, они их обожают.

  • Рецепт - красота. Но я бы взял не сильно кислые яблоки.

  • Оладьи с перетертыми яблоками делала, а вот блины - нет.

  • Подобные блинчики никогда не пекла и даже не пробовала! Спасибо за интересный рецепт!

  • Посмотрела ваши рецепты блинов, ощущение, что вы из чего угодно делаете! С яблочками — как раз то, что надо — яблок с дачи куча!

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 часов тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

2 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

3 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад