Блины с начинкой из кус-куса и козьего сыра

Advertisement

Отличная закуска, которая отличается оригинальностью. В чем же изюминка, скажете вы? Да не только в начинке, но и в составе теста на блины. Попробуйте приготовить эти блины с начинкой, вам обязательно понравится!

Ингредиенты для приготовления блинов:

  • 150 мл. томатного сока
  • 1 ложка томатной пасты
  • 100 мл. молока (200 мл если используете протертые свежие томаты)
  • 2 яйца
  • 100 грамм муки
  • Масло растительное или маргарин

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • 150 мл. горячего куриного бульона
  • 100 грамм каши кус-кус
  • 50 грамм козьего сыра
  • 4 ложки кедровых орехов
  • 1 луковица, маленькая
  • 1 зубок чеснока, измельченного
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ложка бальзамического уксуса
  • 1-2 ложечки меда
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 щепотки корицы

Приготовление:

  1. Смешайте в миске сок, томатную пасту и молоко.
  2. Хорошо перемешайте и добавьте яйца.
  3. Снова хорошо смешайте при помощи венчика и добавьте муку.
  4. Приправьте по вкусу солью.
  5. Если нет томатного сока, тогда можно использовать свежие тертые помидоры, но тогда придется увеличить количество молока, потому, что смесь станет слишком густой.
  6. Масса должна быть такой, как на традиционные блины.
  7. Смажьте сковородку небольшим количеством масла и пожарьте небольшие блины.
  8. Периодически повторяйте смазывание сковороды небольшим количеством масла.
  9. Если вы не любите масло, тогда смажьте маргарином.
  10. Залейте кашу кус-кус горячим бульоном и отставьте в сторону на 20 минут.
  11. Поджарьте на оливковом масле до золотистого цвета измельченный лук.
  12. Положите орехи и обжарьте и обжарьте еще 2-3 минуты вместе с луком.
  13. Добавьте мед и уксус, поджаренный лук и чеснок в кус-кус.
  14. Приправьте по вкусу солью и перцем, всыпьте корицу, а в самом конце  тертый или измельченный сыр.
  15. Хорошо перемешайте.
  16. В готовые блины положите начинку, сформируйте в виде мешочков и свяжите перьями зеленого лука.
  17. Подавайте как теплыми, так и холодными.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад