Блины с начинкой из кус-куса и козьего сыра

Advertisement

Отличная закуска, которая отличается оригинальностью. В чем же изюминка, скажете вы? Да не только в начинке, но и в составе теста на блины. Попробуйте приготовить эти блины с начинкой, вам обязательно понравится!

Ингредиенты для приготовления блинов:

  • 150 мл. томатного сока
  • 1 ложка томатной пасты
  • 100 мл. молока (200 мл если используете протертые свежие томаты)
  • 2 яйца
  • 100 грамм муки
  • Масло растительное или маргарин

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • 150 мл. горячего куриного бульона
  • 100 грамм каши кус-кус
  • 50 грамм козьего сыра
  • 4 ложки кедровых орехов
  • 1 луковица, маленькая
  • 1 зубок чеснока, измельченного
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ложка бальзамического уксуса
  • 1-2 ложечки меда
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 щепотки корицы

Приготовление:

  1. Смешайте в миске сок, томатную пасту и молоко.
  2. Хорошо перемешайте и добавьте яйца.
  3. Снова хорошо смешайте при помощи венчика и добавьте муку.
  4. Приправьте по вкусу солью.
  5. Если нет томатного сока, тогда можно использовать свежие тертые помидоры, но тогда придется увеличить количество молока, потому, что смесь станет слишком густой.
  6. Масса должна быть такой, как на традиционные блины.
  7. Смажьте сковородку небольшим количеством масла и пожарьте небольшие блины.
  8. Периодически повторяйте смазывание сковороды небольшим количеством масла.
  9. Если вы не любите масло, тогда смажьте маргарином.
  10. Залейте кашу кус-кус горячим бульоном и отставьте в сторону на 20 минут.
  11. Поджарьте на оливковом масле до золотистого цвета измельченный лук.
  12. Положите орехи и обжарьте и обжарьте еще 2-3 минуты вместе с луком.
  13. Добавьте мед и уксус, поджаренный лук и чеснок в кус-кус.
  14. Приправьте по вкусу солью и перцем, всыпьте корицу, а в самом конце  тертый или измельченный сыр.
  15. Хорошо перемешайте.
  16. В готовые блины положите начинку, сформируйте в виде мешочков и свяжите перьями зеленого лука.
  17. Подавайте как теплыми, так и холодными.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

1 день тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

5 дней тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

4 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад