Блины с маком — безумно вкусно!

Advertisement

Блины с маком очень простой и одновременно безумно вкусный десерт, благодаря своей оригинальной начинке. Такие блинчики отлично подойдут и как пасхальное блюдо.

Маковая начинка по способу приготовления очень напоминает ингредиент сочива. Блинчики же для этого блюда подойдут любого варианта и тонкие и толстые — дрожжевые.

Тем не менее в этом рецепте будет и еще один вариант теста для блинов.

Ингредиенты:

для теста:

  • Мука – 200 гр.
  • Молоко – 0,5 литра
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Немного соли

для начинки:

  • Пищевой мак – 200 гр.
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Молоко – 100 мл
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар

Приготовление:

  1. Сначала подготовим начинку из мака для блинов. Для этого помещаем мак в миску и заливаем крутым кипятком на пару минут. Далее сливаем воду и даем маку полностью остыть.
  2. После остывания нужно растереть мак до появления белого молочка — сока. Можно воспользоваться блендером или фарфоровой ступкой.
  3. Добавляем в растертый мак мед и ванильный сахар. Перемешиваем — начинка готова.
  4. Теперь займемся приготовлением блинчиков:
  5. Взбиваем яйца и сахар  до плотной  пены, добавляем ванильный сахар и щепотку соли. Далее, постоянно помешивая, постепенно порциями добавляем молоко и растительное масло.
  6. В самом конце добавляем муку, тщательно перемешиваем тесто венчиком, или ручным миксером, что бы не было комков. Тесто получается довольно густым, и имеет консистенцию сметаны.
  7. Теперь выпекаем блинчики , как для блинного торта, на хорошо разогретой сковородке. Равномерно распределяя, выкладываем на каждый блинчик начинку и сворачиваем блинчики трубочкой.
  8. Получившиеся блинчики складываем в толстостенную посуду. Первый ряд поливаем сливочным маслом и выкладываем поверх него следующий.
  9. Помещаем кастрюльку с блинчиками в разогретую до 130 С духовку на 30 минут что бы потомились.

А после блины с маком подаем горячими, можно подать сметану, хотя и без нее такие блинчики уйдут на «ура».

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад