amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acss8a724{color:#800080;}h3.acss9ebb7{text-align:justify;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}li.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Блины с маком — безумно вкусно!

Advertisement

Блины с маком очень простой и одновременно безумно вкусный десерт, благодаря своей оригинальной начинке. Такие блинчики отлично подойдут и как пасхальное блюдо.

Маковая начинка по способу приготовления очень напоминает ингредиент сочива. Блинчики же для этого блюда подойдут любого варианта и тонкие и толстые — дрожжевые.

Тем не менее в этом рецепте будет и еще один вариант теста для блинов.

Ингредиенты:

для теста:

  • Мука – 200 гр.
  • Молоко – 0,5 литра
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Немного соли

для начинки:

  • Пищевой мак – 200 гр.
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Молоко – 100 мл
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар

Приготовление:

  1. Сначала подготовим начинку из мака для блинов. Для этого помещаем мак в миску и заливаем крутым кипятком на пару минут. Далее сливаем воду и даем маку полностью остыть.
  2. После остывания нужно растереть мак до появления белого молочка — сока. Можно воспользоваться блендером или фарфоровой ступкой.
  3. Добавляем в растертый мак мед и ванильный сахар. Перемешиваем — начинка готова.
  4. Теперь займемся приготовлением блинчиков:
  5. Взбиваем яйца и сахар  до плотной  пены, добавляем ванильный сахар и щепотку соли. Далее, постоянно помешивая, постепенно порциями добавляем молоко и растительное масло.
  6. В самом конце добавляем муку, тщательно перемешиваем тесто венчиком, или ручным миксером, что бы не было комков. Тесто получается довольно густым, и имеет консистенцию сметаны.
  7. Теперь выпекаем блинчики , как для блинного торта, на хорошо разогретой сковородке. Равномерно распределяя, выкладываем на каждый блинчик начинку и сворачиваем блинчики трубочкой.
  8. Получившиеся блинчики складываем в толстостенную посуду. Первый ряд поливаем сливочным маслом и выкладываем поверх него следующий.
  9. Помещаем кастрюльку с блинчиками в разогретую до 130 С духовку на 30 минут что бы потомились.

А после блины с маком подаем горячими, можно подать сметану, хотя и без нее такие блинчики уйдут на «ура».

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад