Блины с курицей и грибами для пожилых

Advertisement

Рецептов их приготовления множество. Например, можно приготовить блины из гречневой муки или блинный пирог.

А этот рецепт будет о том, как сделать блины с курицей и грибами на молоке.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

  • 500 мл молочка
  • 300 г муки
  • яйца
  • Соды на кончике ножа
  • 800 ш филе куриного
  • 300 г шампиньонов
  • 350 г сметаны
  • 50 г сыра твердых сортов
  • 1 луковица
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Масло растительное для обжарки блинов
  • Зелень укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала взбейте яйца вместе с молоком. Положите соду.

Затем подсыпьте муку, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.

Добавьте соль и 50 мл масла растительного. Взбейте тесто с помощью венчика или блендера.

Теперь, самое простое – обжарьте блины, как обычно с двух сторон.

Дальше переходите к приготовлению начинки для блинов.

Для этого филе курицы промойте и отварите в подсоленной воде. После чего остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Шампиньоны очистите, нарежьте ломтиками. Лук также следует почистить и мелко порезать.

Разогрейте сковороду  с растительным маслом.   Обжарьте на ней  грибы с луком. Добавьте к этой смеси соль, черный молотый перец и зелень укропа, предварительно промытую и измельченную.

Смешайте грибную смесь с куриным филе и положите немного сметаны. Перемешайте.

Готовую начинку разложите на середину каждого блина, и заверните их конвертиками.

Дальше можно действовать двумя способами.

  1. Можно еще раз обжарить блины до румяной корочки на растительном масле.
  2. Еще можно сделать так: сложить блинные конвертики в сковороду с высокими бортиками (или в какую-либо форму для запекания).

Полейте блины оставшейся сметаной и сыром, натертым на терке.

Поставьте в духовку, разогретую до 200С. Запекайте в течение 20 минут.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Мне такие блинчики нравятся, обычно готовлю первым способом, то есть, после обжариваю, но запекать наверное тоже вкусно. Нужно попробовать.

  • Хороший мне пинок. Обязательно воспользуюсь этим рецептом. Блины делать умею, филе куриное есть, грибы тоже есть. Хоть разнообразие какое то добавлю в рацион своих стариков. Пошел готовить.

  • Меня сегодня дочка угощала такими блинами, как раз с курицей и грибами. Какая же это вкуснятина, хочу я вам доложить…

  • Отличный рецепт! А еще очень вкусно с грибами, яйцами и рисом.

  • Да, точно шедевр. Уже очень хочется приготовить и съесть. Обязательно займусь в выходной, по вашему рецепту. Делаю с курицей, но там другой рецепт. Из курицы готовятся чахохбили и начиняются блинчики. Пришло время нового рецепта. Думаю моему деду это понравиться.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

5 часов тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

4 дня тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

4 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад