Блины с корицей, сыром и клюквой

Advertisement

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1 ложечка корицы
  • 1 ложка ванильного экстракта
  • 1 ложечка сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 ложки теплой воды
  • Растительное масло для жарки
  • Пищевой краситель

Сырно-творожная начинка:

  • 125 грамм Маскарпоне
  • 125 грамм белого творога
  • 2 ложки сахарной пудры
  • Клюква с банки

Приготовление:

  1. Смешайте ингредиенты теста и при помощи миксера взбейте на однородную гладкую массу.
  2. Если тесто очень густое, добавьте молоко и добавьте краситель.
  3. Приготовьте сковородку, влейте растительное масло и жарьте блины к золотистому цвету с обеих сторон.
  4. Смешайте сыр и творог между собой, добавляя сахар, разотрите до образования однородной массы.
  5. Смажьте поджаренные и уже немного остывшие блины приготовленной сырной массой, положите немного клюквы и сложите треугольником или трубочками.
  6. Положите на тарелку и подавайте
  7. Можете также украсить шоколадной глазурью.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

8 часов тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад