Блинчики (налистники) с творогом по бабушкиному рецепту

Advertisement

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 13 ст.л.
  • Молоко – 1 л
  • Яйца – 5-7 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 500 гр
  • Сахар – по вкусу

Приготовление:

Подготовим все необходимые ингредиенты и приступаем.

Первым делом нужно приготовить жидкое тесто, чтобы оно было без комочков, лучше всего взбивать его блендером, но можно и миксером или простым венчиком.

Сначала в чашу блендера выливаем жидкие ингредиенты (молоко, яйца и подсолнечное масло), а потом добавляем сыпучие (муку, сахар, ванильный сахар, соль).

Закрываем крышкой чашу блендера и взбиваем до однородной консистенции.

Тесто должно быть, как жидкая сметана. Готовое тесто выливаем в миску, так будет удобнее наливать на сковородку.

Перед тем как жарить, нужно предварительно раскалить сковородку (использовать лучше всего чугунную сковороду, а то и две) и капнуть каплю масла. Тесто наливаем половником ровно столько, чтобы оно покрыло дно сковородки. Жарим блинчики до золотистого цвета с обеих сторон, их нельзя пережаривать, лучше не дожарить. Пережаренные блины при заворачивании будут ломаться. Готовые блинчики выкладываем стопкой на тарелку.

Приготовим творожную начинку. Творожок нужно хорошо размять ложкой, добавить сахар по вкусу и вбить два яйца. Все продукты хорошо перемешать до однородной массы.

Блины и начинка для них готовы, можно крутить. Начинку можно делать на весь блинчик, а можно сделать поменьше и разрезать пополам (так они выглядят аккуратнее).

На половинку блина, на ту сторону, где резали, выкладываем где-то чайную ложку творожной начинки (сильно много класть не нужно, а то начинка вылезет или блинчик треснет).

Потом к центру загибаем боковые стороны, а потом скручиваем в трубочку. Готово!

Блинчики с творогом выкладываем на тарелку и кушаем холодными.

Если вы любите горячие, то  помещаем их в смазанную  маслом керамическую форму, перекладывая кусочками сливочного масла, накрываем крышкой и запекаем в духовке  при слабом нагреве примерно 1 час до образования золотистой корочки.

Налистники с творогом понравятся всем вашим домочадцам, их лучше подавать со сметаной. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для праздничного стола.

Свои блины с творогом я готовлю по бабушкиному рецепту, только добавляю больше сахара, чтоб вкуснее было.

Налистники с творогом (или блинчики с творогом) очень любят на Украине. Готовят их на все праздники, торжества и даже похороны.

Подают в конце трапезы после многочисленной череды мясных, рыбных и овощных блюд, когда гости уже, кажется, наелись и не в состоянии проглотить ни кусочка. Но стоит на столе появиться распаренным в масле блинчикам и вы уже, наверное, поняли, трапеза начинается сначала.

Лично я предпочитаю использовать это блюдо как самостоятельное, но у каждого народа свои традиции.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

5 часов тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

19 часов тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад