Категории: Домашняя выпечка

Бисквит на сковороде без духовки

Advertisement

Для приготовления вкусного домашнего торта необязательно тратить много времени и усилий на выпекание коржей. Если вы всегда думали, что бисквит – это десерт, для приготовления которого нужно быть невероятным профессионалом в сфере кулинарии, однако все гораздо проще. На самом деле вам всего-навсего нужно знать секретный рецепт выпечки на сковороде. Навсегда забудьте о духовке и готовьте домашние тортики по этому простому рецепту.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Мука – 200 граммов;
  • Сливочное масло – 100 граммов.

Способ приготовления:

В отдельной миске нужно взбить яйца и постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Готовая масса должна быть однородной и воздушной. Затем в отдельной миске растопите сливочное масло и добавьте в смесь. Хорошо перемешайте то, что получилось, и начните постепенно добавлять просеянную муку. Также не забудьте просеять и добавить в тесто разрыхлитель.

Перемешайте тесто с помощью миксера или венчика, чтобы в результате оно напоминало густую сметану по консистенции. Сковородку, в которой вы будете выпекать бисквит, застелите пергаментом. Вылейте готовое тесто и готовьте на медленном огне 25-30 минут. Когда бисквит будет сухим и на нем не остается влажных участков, снимите сковороду с плиты. Готовый бисквит извлеките из сковороды и переложите на отдельную тарелку, дайте ему остыть.

Из этого бисквита вы можете приготовить полноценный торт. В зависимости от того, какой высоты получилось готовое изделие, его можно разрезать на две или три части, обмазать коржи кремом, собрать торт и оставить, чтобы то пропиталось. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

7 дней тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад