Категории: Домашняя выпечка

Бисквит на сковороде без духовки

Advertisement

Для приготовления вкусного домашнего торта необязательно тратить много времени и усилий на выпекание коржей. Если вы всегда думали, что бисквит – это десерт, для приготовления которого нужно быть невероятным профессионалом в сфере кулинарии, однако все гораздо проще. На самом деле вам всего-навсего нужно знать секретный рецепт выпечки на сковороде. Навсегда забудьте о духовке и готовьте домашние тортики по этому простому рецепту.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Мука – 200 граммов;
  • Сливочное масло – 100 граммов.

Способ приготовления:

В отдельной миске нужно взбить яйца и постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Готовая масса должна быть однородной и воздушной. Затем в отдельной миске растопите сливочное масло и добавьте в смесь. Хорошо перемешайте то, что получилось, и начните постепенно добавлять просеянную муку. Также не забудьте просеять и добавить в тесто разрыхлитель.

Перемешайте тесто с помощью миксера или венчика, чтобы в результате оно напоминало густую сметану по консистенции. Сковородку, в которой вы будете выпекать бисквит, застелите пергаментом. Вылейте готовое тесто и готовьте на медленном огне 25-30 минут. Когда бисквит будет сухим и на нем не остается влажных участков, снимите сковороду с плиты. Готовый бисквит извлеките из сковороды и переложите на отдельную тарелку, дайте ему остыть.

Из этого бисквита вы можете приготовить полноценный торт. В зависимости от того, какой высоты получилось готовое изделие, его можно разрезать на две или три части, обмазать коржи кремом, собрать торт и оставить, чтобы то пропиталось. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад