Говядину кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на сильный огонь. Водой говядина должна быть полностью покрыта — уровень воды примерно на 2 пальца выше уровня мяса.
Когда вода закипит, обязательно снимаем образовавшуюся пенку, добавляем 1,5 столовой ложки соли, закрываем крышку, убавляем огонь и оставляем вариться на 1,5-2 часа.
За полчаса до готовности мяса, приготовим тесто. В просеянную муку разбиваем два яйца, смешиваем с 1 чайной ложкой соли, разбавленной в стакане теплой воды и замешиваем тесто.
После 1,5 часов варки говядина и бульон готовы. Мясо вынимаем с кастрюли.
В полученный бульон добавляем порезанный на половинки картофель и варим до готовности.
А пока варится картофель, раскатаем тесто и порежем на ромбики.
Картофель готов, вынимаем его, процеживаем бульон, переливаем в кастрюлю меньшего объема. Доводим бульон до кипения и быстро кладем в него ромбики из теста, осторожно перемешивая их, чтобы они не слиплись и варим до готовности минут 5, не больше.
Формируем готовое блюдо «Бишбармак»: в центр большой тарелки выкладываем нарезанное мясо, по краям — картофель.
Сверху выкладываем готовое тесто. Поверх теста посыпаем луком, порезанным на кольца или полукольца. Лук можно предварительно обжарить в масле.
В нашем случае посыпаем сырым луком. С бишбармаком можно подать бульон и корот.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…