Бишбармак по-башкирски с говядиной

Advertisement

Ингредиенты:

  • Мясо 1 кг ( в нашем случае говядина)
  • Картофель очищенный 5 штук
  • Мука 0,5 кг
  • 2 яйца
  • 1 очищенная луковица
  • 1 стакан воды для теста
  • Соль, черный перец

Приготовление:

Говядину кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на сильный огонь. Водой говядина должна быть полностью покрыта — уровень воды примерно на 2 пальца выше уровня мяса.

Когда вода закипит, обязательно снимаем образовавшуюся пенку, добавляем 1,5 столовой ложки соли, закрываем крышку, убавляем огонь и оставляем вариться на 1,5-2 часа.

За полчаса до готовности мяса, приготовим тесто. В просеянную муку разбиваем два яйца, смешиваем с 1 чайной ложкой соли, разбавленной в стакане теплой воды и замешиваем тесто.

После 1,5 часов варки говядина и бульон готовы. Мясо вынимаем с кастрюли.

В полученный бульон добавляем порезанный на половинки картофель и варим до готовности.

А пока варится картофель, раскатаем тесто и порежем на ромбики.

Картофель готов, вынимаем его, процеживаем бульон, переливаем в кастрюлю меньшего объема. Доводим бульон до кипения и быстро кладем в него ромбики из теста, осторожно перемешивая их, чтобы они не слиплись и варим до готовности минут 5, не больше.

Формируем готовое блюдо «Бишбармак»: в центр большой тарелки выкладываем нарезанное мясо, по краям — картофель.

Сверху выкладываем готовое тесто. Поверх теста посыпаем луком, порезанным на кольца или полукольца. Лук можно предварительно обжарить в масле.

В нашем случае посыпаем сырым луком. С бишбармаком можно подать бульон и корот.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад