Категории: Соусы

Белый соус «Для возлюбленных»

Advertisement

В жизни бывают моменты, когда хочется порадовать себя и своего любимого человека чем-то особенным, приготовить что-нибудь вкусненькое, но при этом легкое, что бы никакие проблемы с желудком не смогли омрачить ваш чудный вечер.

Одним из таких кулинарных шедевров можно назвать соус, который называется «для возлюбленных». Это чудо можно есть с блюдами из рыбы, таких как семга запеченная в фольге, или с белым вином, которое, кстати, остается после приготовления этого соуса и отлично подойдет для романтического ужина.

Ингредиенты для рецепта:

  • Мясо краба – 150 гр.;
  • Лук (шалот) – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Белое вино (сухое) – 100 мл.;
  • Сливки – 350 мл.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Возьмите лук, очистите его, то же самое проделайте и с чесноком, затем порубите их как можно мельче. Далее возьмите сковороду, поставьте на огонь и отправьте туда лук и чеснок.

Теперь обжарьте все пару минут, пока они не станут золотистого оттенка. Далее наливаем туда вино и доводим смесь до кипения, так варим все на маленьком огне. Варить необходимо столько, что бы половина жидкости испарилась. Далее вводим туда сливки, все смешиваем и варим так еще минут пять.

Теперь кладем туда мясо краба, которое необходимо предварительно мелко порезать, все солим и тщательно вымешиваем, а затем снимаем все с плиты.

Все, соус готов. Приятного Вам аппетита и чудесного романтического ужина!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Какой изысканный соус с крабовым мясом и вином. Очень по-гурмански!

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад