amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Соусы

Белый соус «Для возлюбленных»

Advertisement

В жизни бывают моменты, когда хочется порадовать себя и своего любимого человека чем-то особенным, приготовить что-нибудь вкусненькое, но при этом легкое, что бы никакие проблемы с желудком не смогли омрачить ваш чудный вечер.

Одним из таких кулинарных шедевров можно назвать соус, который называется «для возлюбленных». Это чудо можно есть с блюдами из рыбы, таких как семга запеченная в фольге, или с белым вином, которое, кстати, остается после приготовления этого соуса и отлично подойдет для романтического ужина.

Ингредиенты для рецепта:

  • Мясо краба – 150 гр.;
  • Лук (шалот) – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Белое вино (сухое) – 100 мл.;
  • Сливки – 350 мл.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Возьмите лук, очистите его, то же самое проделайте и с чесноком, затем порубите их как можно мельче. Далее возьмите сковороду, поставьте на огонь и отправьте туда лук и чеснок.

Теперь обжарьте все пару минут, пока они не станут золотистого оттенка. Далее наливаем туда вино и доводим смесь до кипения, так варим все на маленьком огне. Варить необходимо столько, что бы половина жидкости испарилась. Далее вводим туда сливки, все смешиваем и варим так еще минут пять.

Теперь кладем туда мясо краба, которое необходимо предварительно мелко порезать, все солим и тщательно вымешиваем, а затем снимаем все с плиты.

Все, соус готов. Приятного Вам аппетита и чудесного романтического ужина!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Какой изысканный соус с крабовым мясом и вином. Очень по-гурмански!

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад