amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssf146f{color:#ff0000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Домашние десерты

Баскский пирог

Advertisement

Подходит время слив. Есть чудесный рецепт баскского пирога со спелыми сливами.

Баскский пирог состав:

  • мука – 350 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 150 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • желток – 3 шт.
  • цедра одного лимона
  • соль
  • ром – 2 ст. ложки

Начинка:

  • мука – 50 гр.
  • желток – 3 шт.
  • сливы без косточек – 400 гр.
  • сахар – 50 гр.
  • молоко – 0,5 литра

Баскский пирог приготовление:

Сливу нарезать, посыпать немного сахаром, чтобы она отдала сок и стала немного суше.

Пока слива доходит, делаем тесто. Для этого размягченное масло соединяем с сахаром и взбиваем до состояния белого крема. Добавляем яйцо и 3 желтка, щепотку соли и муку. Должно получиться мягкое тесто. Для аромата добавляем лимонную цедру и столовые ложки рома.

Откладываем чуть меньше половины теста. Большую часть распределяем по форме, чтобы тесто заходило на бортики. Затем на 25 минут форму с тестом ставим в холодильник.

В это время делаем начинку. В горячее молоко отправляем сахар, муку, яйца и щепотку соли. Хорошо размешиваем и ставим в микроволновку на 3 минуты, затем перемешиваем и еще раз включаем печь на 3 минуты. Крем получается густой.

Достаем тесто из холодильника, выкладываем на него крем, сверху выкладываем сливы. Оставшееся тесто раскатываем и накрываем сверху, предварительно смазав края маслом. Закрываем и защипываем края. Делаем дырку посередине пирога, чтобы выходил пар, и пирог не разорвался.

Смазываем всю поверхность баскского пирога яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • За счет слив этот вариант выпечки не будет слишком сладкий, а крем придаст сочность.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад