Если хотите приготовить настоящий праздник вкусов и ароматов – приготовьте к выходным ногу молодого барашка с запахом весеннего чеснока. Ваши близкие останутся в восторге от блюда — Баранья нога с чесноком.
Ногу барашка нужно замариновать заранее, хотя бы на ночь.
Ее нужно натереть солью, чесноком и прованскими травами. Накрыть мясо фольгой или пищевой пленкой и поставить в холодильник.
С вечера нужно мариновать, потому что баранья нога, это, как правило, толстый кусок мяса. Если не замариновать мясо заранее, то получится слишком пресно.
Берем большую кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее подсолнечное масло и обжариваем баранью ногу с обеих сторон до золотистого цвета.
Пока готовится нога, мы выпариваем вино. Выливаем вино в сотейник и ставим его на медленный огонь.
Когда большая часть ноги уже обжаренная, забрасываем к ней зубчики чеснока целиком , это тоже нужно слегка обжарить.
Молодой чеснок разрезаем пополам, и тоже отправляем томиться к мясу.
Когда нога обжарилась, чеснок нужно сложить на ногу, добавляем травы и заливаем вином.
Потом ставим нашу кастрюлю с бараньей ногой с чесноком в духовку на часа 4 при 120 градусах.
За это время мясо нужно два, три раза перевернуть.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…
Лисички - вкусные и уникальные грибы, обладающие природными антибиотиками и веществами, отпугивающими насекомых. Их можно…
Мало кто из детей не любит печенье. Особенно вкусно, если запивать его вкусным соком или…
Если у вас есть рыбные консервы и вы не знаете, что с ними делать, я…
Если вы любите куриные крылышки и часто посещаете заведения фастфуда или бары, попробуйте приготовить их…
Из самых обычных ингредиентов, таких как лаваш и фарш, можно приготовить традиционное мексиканское блюдо -…
Посмотреть комментарии
Блюдо праздничное, любители баранины конечно же оценят! Обилие специй, чеснок и вино придадут приятное послевкусие.