Переспевшие бананы моем, снимаем с них кожуру и режем на мелкие кружочки.
Кладем кружочки в блендер, добавляем масло, яйцо и перемешиваем до однородной массы.
После этого добавляем остальные ингредиенты кроме крахмала и хорошенько перемешиваем.
Всю массу можно помешать в блендере в течение 5-7 минут.
Измельченную до однородного состояния массу выкладываем в глубокую миску и добавляем 2 чайные ложки крахмала.
После этого перемешивать нужно исключительно деревянной лопаткой или ложкой.
Миксер лучше не использовать.
Форму для выпекания смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем в нее банановую массу.
Форма должна быть заполнена на три четверти, не больше. В противном случае пирог может выйти за края формы.
Выпекаем банановый пирог 35-40 минут при температуре 200 градусов. Данное лакомство отлично подойдет для детского праздника или небольшого застолья.
Такой необычный пирог приятно удивит собравшихся гостей, а любители бананов оценят его по достоинству.
Все, кто знаком с латиноамериканской кухней, знают, что большинство блюд там готовится из бананов, с добавлением бананов или с использованием банановой муки.
Кроме бананов в этой кухне активно используется рис и чечевица, но сейчас речь не о них. Естественно, многие латиноамериканские блюда имеют специфический вкус и для простого российского обывателя покажутся дикостью.
Скажу сразу — вкус бананового пирога довольно-таки специфический и подойдет только любителям бананов.
Если же к этим фруктам вы равнодушны, то приготовленный пирог может вам совсем не понравится, так как он обладает ярко выраженным вкусом бананов.
Я время от времени пеку такой десерт для своей семьи, члены которой любят поглощать бананы в любых количествах.
Причем делаю всегда двойную порцию, так как из представленных ингредиентов получается банановый пирог средних размеров, который исчезает через полчаса после приготовления.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…