amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssb4d53{color:#993300;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Азу по-татарски из говядины

Advertisement

Традиционным татарским азу считается блюдо, приготовленное из кусочков молодой конины или баранины, с непременным картофельным гарниром.

Сытным, острым и очень жирным азу с давних времен балуют своих мужчин хранительницы домашнего очага в Татарстане.

Сегодня мы сделаем азу по-татарски на русский лад – сочное, ароматное и в меру жирное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана!

Ингредиенты:

  • Говядина – 700-800 г
  • Помидоры – 400 г
  • Кабачок – 300 г
  • Соленые огурчики – 4 шт. среднего размера
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Чеснок – 1 небольшая головка
  • Мука – 50 г
  • Томатная паста (лучше, если собственного приготовления) – 300 мл
  • Петрушка, кинза – по вкусу
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки мяса

Приготовление:

Режем лук полукольцами и обжариваем с добавлением растительного масла на небольшом огне в течение 5-7 минут.

Чеснок измельчаем на мелкие кусочки. Не нужно превращать чеснок в кашеобразную массу – так его вкус «потеряется».

В сковороду с луком добавляем томатную пасту и чесночок – тушим на медленном огне с закрытой крышкой около 15 минут.

С говядины удаляем все прожилки и хорошенько промываем мясо под струей холодной воды. Затем режем говядину на небольшие продолговатые кусочки, длиной примерно 3 см, а шириной – 1 см.

Обжариваем мясо на сильном огне без добавления масла. Обратите внимание – когда вода полностью выпарится, необходимо налить немного масла в сковороду с говядиной, и жарить ее до появления золотистой корочки. Тем временем режем соломкой кабачок.

Смешиваем его с мясом и обжариваем 10 минут.

С помидоров удаляем кожицу (это делается очень просто – положите их в глубокую посуду и залейте кипятком буквально на 20-30 секунд) и нарезаем их кубиками.

Выделившийся при этом сок не сливаем – его отлично впитает в себя мясо. К нему и добавляем помидоры. На этой стадии необходимо посолить азу.

Соленые огурцы нарезаем мелкими кусочками.

Выливаем уже подготовившийся к этому моменту соус из томатной пасты в сковороду с мясом – туда же добавляем огурцы.

Перчим блюдо, хорошенько перемешиваем и оставляем томиться под крышкой на слабом огне до полной готовности мяса. Обычно это занимает около 30-40 минут – все зависит от свежести и возраста используемого мяса. За 2-3 минуты до завершения готовки добавляем к мясу измельченную зелень.

На гарнир можно приготовить печеный или жареный картофель, рис, макароны или пюре. Но так как азу и так получается достаточно сытным – гречка является идеальным его дополнением!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить говяжье сердце

Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…

8 часов тому назад

Что такое гуляш

Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…

2 дня тому назад

Чем заменить кедровые орехи

Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…

3 дня тому назад

Сколько времени нужно варить телячьи почки

Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…

4 дня тому назад

Что такое паэлья

Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…

5 дней тому назад

Чем заменить кокосовую стружку

Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…

6 дней тому назад