Категории: Кулинарные советы

9 супер продуктов, которые вы отказываетесь есть

Advertisement

1. Цветная капуста

Как и другие крестоцветные овощи, цветная капуста является хорошим источником витамина С и клетчатки. Как и в брокколи, в ней также есть натуральное растительное химическое вещество под названием сульфорафан, которое, согласно ранним лабораторным испытаниям, проведенным на животных, может оказаться многообещающим в борьбе с раком.

Цветная капустаЦветная капуста

2. Сардина

Эти маленькие рыбки имеют большую пищевую ценность. Сардины являются отличным источником полезных омега-3 жирных кислот. Немногие продукты содержат столько витамина B12 как сардина. Они также богаты витамином D, важным для костей.

3. Темпе

Вы знаете о тофу, но пробовали ли вы темпе? Темпе также производится из соевых бобов и также богат питательными веществами, такими как белок, калий и кальций.

4. Свекла

Эти ярко окрашенные корнеплоды выглядят грубыми снаружи, но после приготовления они становятся мягче и слаще. Свекла богата антиоксидантами, которые могут защитить от рака и других хронических заболеваний. Кроме того, было обнаружено, что их сок, богатый нитратами, снижает кровяное давление и увеличивает приток крови к мозгу. Если вы спортсмен, употребление свеклы может даже помочь вам улучшить свои результаты.

5. Артишок

Вы можете жарить его, есть листья или сердцевину. Один артишок содержит 60 калорий и почти не содержит жира. Богатый клетчаткой, он насытит вас, поэтому вы не будете переедать жирной пищей.

6. Кефир

Эта шипучая форма ферментированного молока уже много лет является основным продуктом питания в горах Кавказа в Восточной Европе. Кефир богат «хорошими» бактериями, называемыми пробиотиками. Он также изучается на предмет его противовоспалительного и противоракового действия.

7. Чернослив

Чернослив делает гораздо больше, чем поддерживает нормальное пищеварение. Он также богат антиоксидантами и клетчаткой. Четверть чашки содержит 104 калории и 12% клетчатки, необходимой вам в течение дня. Вы можете есть их целиком, нарезать ломтиками и добавлять в кексы или другую выпечку, добавлять в коктейли, каши, соусы или тушеные блюда.

8. Чечевица

Чечевица не так популярна, как фасоль, но так же полезна. Чечевица богата белком и клетчаткой, и содержит очень мало жира, что делает ее прекрасной альтернативой мясным блюдам.

9. Водоросли

Поскольку они поглощают питательные вещества из моря, морские водоросли богаты многими витаминами и минералами, особенно кальцием и железом. В них также много белка и мало жира.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

2 дня тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

6 дней тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

4 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад