Категории: Соусы

4 рецепта заправок к салатам которые быстро готовятся

Advertisement

Соево-медовый соус с горчицей

Замечательная заправка для салатов из горчицы, соевого соуса и мёда. Можно подавать также к жаренной рыбе или мясу.

Горчичный соус рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Соевый соус — 50 мл.
  • Горчица — 10 мл.
  • Мёд — 15 мл.
  • Масло оливковое — 30 мл.
  • Яблочный уксус — 5 мл.
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить соус:

Оливковое масло прокалите на сковородке и остудите. Если мёд засахаренный — растопите его на водяной бане и тоже охладите. Смешайте все ингредиенты и перемешайте хорошенько.

Хранится соус в холодильнике не более 3-х дней, но скорее всего он у Вас исчезнет гораздо быстрее.

Огуречный соус для салата

Такой сливочный соус станет незаменимой заправкой для «тяжелых» салатов. Отлично заменит майонез, а получится гораздо вкуснее.

Соус сметанный рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Огурцы — 2 шт.
  • Сметана — 50 мл.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Сливочный сыр — 100 г.
  • Зелень — 100 г.

Как приготовить соус сметанный с огурцами:

Огурцы натрите на тёрке вместе с кожурой. Зелень мелко нашинкуйте, чеснок пропустите через чесночницу. Соедините это всё со сметаной и сливочным сыром.

Перемешайте до однородной массы. Если хотите, чтобы соус был погуще, то слейте с огурцов жидкость перед смешиванием соуса.

Томатный соус

Остренькая заправка из помидоров, горького перца и чеснока.

Томатный соус рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Чеснок — 6 долек
  • Помидоры — 10-12 шт.
  • Перец красный острый — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — 100 мл.

Как приготовить соус:

Чеснок пропустите через чесночницу. Хорошо разогрейте оливковое масло на сковороде и добавьте чеснок, тушите на очень медленном огне, чтобы чеснок не пригорел.

Помидоры очистите от кожуры и измельчите в миксере или блендере, влейте полученную массу в сковороду, посолите и поперчите. Тушите ещё пару минут до загустения.

Остудите и переложите в подготовленные баночки. Хранить в холодильнике несколько дней. Подойдёт для заправки салатов, супов и борщей.

Заправка для салата Цезарь

Заправка для салата хранится в холодильнике в тщательно закрытой ёмкости не более 3 дней. Подавать чесночный соус к столу надо комнатной температуры.

Заправка для салата Цезарь рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Масло оливковое – 200 мл.
  • Филе анчоуса – 12 шт.
  • Каперсы – 2 ст.л.
  • Сыр пармезан тертый – 100 г
  • Лимонный сок – 5 ст.л.
  • Цедра лимонная – 1 ст.л.
  • Горчица сухая – 2 ч.л.
  • Перец свежемолотый – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 4 дольки
  • Соль крупная – 0,5 ч.л.

Как приготовить соус:

Всё, кроме оливкового масла и сыра, измельчите блендером на больших оборотах. Потом переведите скорость на минимум и тонкой струйкой влейте масло. Когда вольёте всё, увеличьте скорость и доведите до однородной массы. Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к соусу.

Если нет блендера, можно поступить по другому. Разотрите в ступке чеснок с солью. Добавить всё остальное, опять же без масла с сыром, растирать до однородного состояния. Так понемногу влейте масло, постоянно размешивая соус, в конце добавьте сыр.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Соусы и заправки - главное в салатах. С огурчиком понравился

    • Да это правда, без них никуда. Вкус блюда зависит от того как правильно приготовишь к нему заправку. Особенно это касается салатов.

  • Понравилась заправка к цезарю, вы правы, это главное в салатах, без них никуда, если не вкусно сделать, можно весь салат испортить. Часто в кафе берешь, и что-то не то, а в других берешь, прям очень вкусно.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад