3 рецепта с остатками пасхальных яиц

Advertisement

В России есть поговорка «Если не осталось, то мало». Вероятно, это относится и к вам. В таком случае у вас наверняка осталось по дому не меньше десятка крашеных яиц, и вы раздумываете, что к ним добавить.

Вареные яйца — отличный источник белка, поэтому не стоит тратить их зря и просто выбрасывать. Проще всего разрезать их пополам и превратить в фаршированные яйца. Или подавайте их на канапе из свежего лука, приправленного солью, маслом и уксусом. Однако, если вы хотите чего-то другого, попробуйте один из рецептов, которые мы вам предложим здесь:

1. Салат с отварным картофелем и яйцами

Необходимые продукты:

  • 6 средних вареных картофелин,
  • 6 сваренных вкрутую яиц,
  • 2 средних отварных морковки,
  • 200 г майонеза,
  • соленые огурцы (для украшения),
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натрите 2 картофелины на крупной терке, посолите и поперчите, поверх них натрите морковь.
  2. Затем натереть еще 2 картофелины, нанести тонкий слой майонеза, а на него натереть вареные яйца.
  3. Наконец, натрите последние 2 картофелины и смажьте их майонезом. По желанию украсьте маринованными огурцами.

Салат хорошо готовить в прозрачной посуде, чтобы были хорошо видны отдельные слои.

2. Бутерброды с яичным салатом

Необходимые продукты на 2 бутерброда:

  • 4 ломтика хлеба,
  • 2 листа салата,
  • 4 вареных яйца,
  • 2 кружочка помидора,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • 1 небольшая головка красного лука,
  • 0.5 ч.л. горчицы,
  • 2 ст. л. соус песто из базилика,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте тертые яйца, майонез, горчицу, соус песто и красный лук. Приправить солью и перцем.
  2. Расположите салат, помидоры, зеленый лук и снова салат между двумя ломтиками.

3. Быстрый и простой рецепт салата Никосия

Необходимые продукты:

  • 400 г отварного картофеля,
  • 200 г стручковой фасоли (свежей или замороженной),
  • 1 шт. лист салата,
  • 4 вареных яйца,
  • 2 банки тунца,
  • 2 помидора,
  • соль, перец, масло и уксус, цедра лимона (по вкусу и желанию)

Способ приготовления:

  1. Если вы используете свежую зеленую фасоль, бланшируйте ее в кипящей воде в течение 3–5 минут.
  2. В отдельные тарелки нарежьте зеленый салат и сверху равномерно распределите остальные продукты.
  3. Картофель лучше всего нарезать кубиками, стручковую фасоль – целиком или половинками, помидоры – небольшими ломтиками.

Попробуйте и сразу подавайте.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад