amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

3 рецепта с остатками пасхальных яиц

Advertisement

В России есть поговорка «Если не осталось, то мало». Вероятно, это относится и к вам. В таком случае у вас наверняка осталось по дому не меньше десятка крашеных яиц, и вы раздумываете, что к ним добавить.

Вареные яйца — отличный источник белка, поэтому не стоит тратить их зря и просто выбрасывать. Проще всего разрезать их пополам и превратить в фаршированные яйца. Или подавайте их на канапе из свежего лука, приправленного солью, маслом и уксусом. Однако, если вы хотите чего-то другого, попробуйте один из рецептов, которые мы вам предложим здесь:

1. Салат с отварным картофелем и яйцами

Необходимые продукты:

  • 6 средних вареных картофелин,
  • 6 сваренных вкрутую яиц,
  • 2 средних отварных морковки,
  • 200 г майонеза,
  • соленые огурцы (для украшения),
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натрите 2 картофелины на крупной терке, посолите и поперчите, поверх них натрите морковь.
  2. Затем натереть еще 2 картофелины, нанести тонкий слой майонеза, а на него натереть вареные яйца.
  3. Наконец, натрите последние 2 картофелины и смажьте их майонезом. По желанию украсьте маринованными огурцами.

Салат хорошо готовить в прозрачной посуде, чтобы были хорошо видны отдельные слои.

2. Бутерброды с яичным салатом

Необходимые продукты на 2 бутерброда:

  • 4 ломтика хлеба,
  • 2 листа салата,
  • 4 вареных яйца,
  • 2 кружочка помидора,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • 1 небольшая головка красного лука,
  • 0.5 ч.л. горчицы,
  • 2 ст. л. соус песто из базилика,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте тертые яйца, майонез, горчицу, соус песто и красный лук. Приправить солью и перцем.
  2. Расположите салат, помидоры, зеленый лук и снова салат между двумя ломтиками.

3. Быстрый и простой рецепт салата Никосия

Необходимые продукты:

  • 400 г отварного картофеля,
  • 200 г стручковой фасоли (свежей или замороженной),
  • 1 шт. лист салата,
  • 4 вареных яйца,
  • 2 банки тунца,
  • 2 помидора,
  • соль, перец, масло и уксус, цедра лимона (по вкусу и желанию)

Способ приготовления:

  1. Если вы используете свежую зеленую фасоль, бланшируйте ее в кипящей воде в течение 3–5 минут.
  2. В отдельные тарелки нарежьте зеленый салат и сверху равномерно распределите остальные продукты.
  3. Картофель лучше всего нарезать кубиками, стручковую фасоль – целиком или половинками, помидоры – небольшими ломтиками.

Попробуйте и сразу подавайте.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад