amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss2f015{text-align:center;}span.acssfaf89{color:#003300;}h3.acss9ebb7{text-align:justify;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}li.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

2 рецепта быстрой и вкусной засолки сала в банке

Advertisement

Предлагаю пару рецептов как быстро засолить сало. Этот широко известный и горячо любимый всеми продукт, при определенных способах засолки можно приготовить довольно быстро и просто.

Соленое сало неотъемлемая часть праздничного стола или дружеской вечеринки, ибо никакая закуска может с ним сравниться. Ну разве что соленые огурчики да еще селедочка.

Однако  с гарниром из хрустящей соленой капустки, сало может представлять собой отличный сытный ужин. Ведь вопреки всем мнениям о его жирности и калорийности, сало — быстроусваеваемый и низко калорийный продукт (если не злоупотреблять хлебом).

Засолка сала в банке со стерилизацией

Ингредиенты:

  • Сало
  • Соль
  • Чеснок
  • Перец молотый (черный или красный).

Приготовление:

Сало лучше брать с мясными прослойками, здесь отлично подойдет грудинка.

  1. Режем брусочками, нашпиговываем дольками чеснока, натираем солью и перцем, и складываем в стеклянную банку.
  2. Затем банку с салом стерилизуем в течении 30 минут. На дно кастрюли нужно положить ткань под банку, что бы предотвратить ее возможное растрескивание.

По этому рецепту сало готово к употреблению сразу после окончания стерилизации. Ну, конечно же перед употреблением его следует охладить или даже слегка подморозить.

Засолка сала в рассоле за 3-4 дня

Сало так же нарезать брусочками и уложить в стеклянную банку. Для приготовления рассола — в кипящую воду добавляем специи:

  • Лавровый лист,
  • Рубленная зелень (по вкусу),
  • Тмин,
  • Душистый перец,
  • и соль по вкусу (не бойтесь пересолить, сало лишнего не возьмет, а вот недосол может подпортить вкус блюда) на 1 литр рассола примерно 2 — 3 ст л. соли.

Заливаем сало горячим рассолом, закрываем пластиковой крышкой и оставляем так на сутки.

Далее помещаем банку в холодильник, сало полностью готово через 3 — 4 дня.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад