Advertisement

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная луковица могла правильно сформироваться. Эти сочные и ароматные побеги могут послужить отличным ингредиентом для различных блюд, добавляя особый вкус и аромат. Их можно также использовать для улучшения вкуса супов, мясных блюд и подлив. Чесночные стрелки также часто готовят на зиму, маринуя или замораживая. Измельченные чесночные стрелки можно использовать для приготовления паштета на хлеб и соусов к рыбным блюдам.

Предлагаем вам простой рецепт дачной закуски – жареные чесночные стрелки. Это блюдо отлично подойдет как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Жареные стрелки можно также приготовить с яичницей и подавать на завтрак. Побеги готовятся очень быстро, поэтому рекомендуется готовить их небольшими порциями. Для этого рецепта лучше использовать свежие чесночные стрелки с грядки. Выбор ароматных трав остается на ваше усмотрение. Лучше всего обжаривать стрелки на смеси растительного и сливочного масла.

Ингредиенты:

  • Чесночные стрелки – пучок.
  • Растительное масло – 1,5 ст. л.
  • Сливочное масло – 15 г.
  • Кориандр – щепотка.
  • Хмели-сунели – щепотка.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Твёрдый сыр – 7 г для подачи.

Как приготовить:

1. Чесночные стрелки промыть в проточной воде, обсушить на полотенце. Отрезать у побега верхнюю часть (бутон), она не понадобится. Остальную часть нарезать на кусочки длиной около 4 см.

Использовать только зеленые побеги.

2. Чистый вес подготовленных побегов около 150 г.

3. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.

4. В горячее масло выложить побеги чеснока, обжариваем около 3 минут до зарумянивания.

5. Стрелки перемешать продолжать готовить до легкого сморщивания побегов. Блюдо посолить, поперчить и посыпать специями.

6. Переложить чесночные стрелки на тарелку. Пока они горячие и посыпать тертым сыром и подать к столу.

Аппетитные чесночные стрелки с овощным вкусом — идеальное блюдо, которое подойдет всем членам вашей семьи. Подавайте их с соусами на основе сметаны или майонеза, серым хлебом, свежими помидорами, огурцами и горячей молодой картошкой. Это блюдо не имеет резкого запаха чеснока, а напоминает спаржу. Лучше всего подавать его сразу после приготовления, не хранить.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Эти жареные чесночные стрелки просто невероятно вкусные! Хрустящие, ароматные и очень сочные - идеальное лакомство для любителей чеснока. Рецепт такой простой, что даже начинающий повар справится с его приготовлением. Благодаря этому блюду даже самое обыденное времяпровождение становится настоящим удовольствием. Рекомендую всем попробовать!

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад