Категории: Супы

Зеленый суп с яичным суфле

Advertisement

Попробуйте приготовить не совсем обычный, зеленый суп с яичным суфле.

Зеленый суп состав:

  • Куриные окорочка -2-3 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 0,25 шт.
  • Лавровый лист -1 шт.
  • Черный перец горошком – 4 шт.
  • Яйца -5 шт.
  • Молоко -1,25 стакана
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Замороженная стручковая фасоль – 250 гр.
  • Брокколи – 500 гр.
  • Соль

Зеленый суп приготовление:

Окорочка моем, помещаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем пену.

На сухой сковороде припекаем лук, морковь и сельдерей, добавляем их в кастрюлю с окорочками. Огонь уменьшаем и варим 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем в куриный бульон соль, перец и лавровый лист. Мясо вынимаем и выкладываем в миску.

Бульон процеживаем в чистую кастрюлю и ставим на маленький огонь.

Пока варится бульон мы успеем сделать суфле. Для этого: укроп моем, обсушиваем и нарезаем. Яйца взбиваем миксером, затем не переставая взбивать добавляем молоко и ½ часть укропа.

Широкую сковороду смазываем маслом, на дно выкладываем круг вырезанный из пергамента. Выливаем в сковороду яичную смесь, накрываем крышкой и готовим 25 минут на водяной бане, затем ставим суфле в холод.

Капусту брокколи моем, разделяем на соцветия и добавляем вместе с фасолью в бульон. Доводим до кипения и варим 7 минут. Еще из этой капусты порекомендую приготовить брокколи с чесночным соусом.

Мясо курицы отделяем о костей и нарезаем не большими кусочками, добавляем в бульон с овощами, гот овим еще 2 минуты.

Охлажденное яичное суфле нарезаем кубиками.

Разливаем зеленый суп по тарелкам и в каждую добавляем несколько кусочков суфле и оставшийся укроп.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Действительно зеленый суп. Диетический и легкий, как раз для лета, которое, к сожалению, заканчивается.

  • Давненько не было новых рецептов супов. Этот суп яркий, легкий и в тоже время питательный благодаря яичному суфле!

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

2 дня тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

6 дней тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

4 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад