Категории: Вторые блюда

Запеканка из лапши

Advertisement

Запеканка из лапши
Капуста и яблоки хороши всегда

На 4 порции:

  • 200 г широкой лапши
  • соль
  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 яблоко
  • 1 стол. ложка лимонного сока
  • 1/4 чайн. ложки молотого тмина
  • 150 г сыра
  • 200 г бекона
  • 150 мл сливок
  • 75 мл молока
  • 2 яйца
  • молотый черный перец
  • тертый мускатный орех

Приготовление:
1.Лапшу отварить до полуготовности, откинуть на сито, обдать холодной водой и дать ей стечь. Листья капусты нашинковать полосками шириной в палец. Бланшировать 3 мин подсоленной воде и откинуть на сито.
2. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками и сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Подмешать вместе тмином к бланшированной капусте. Сыр нарезать мелкими кубиками и хорошо перемешать с лапшой.
3. Духовку нагреть до 200 градусов. Яблочно-капустную смесь и лапшу выложить слоями в смазанную жиром форму для запекания. Сверху положить сложенные вдвое полоски бекона. Слегка взбить сливки с молоком и яйцами, хорошо посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Залить соусом запеканку и поставить в духовку на 35 — 40 мин.

Время приготовления: 45 мин
В одной порции 440 ккал
Белки — 28 г, жиры — 17 г,
Углеводы — 45 гЕсли вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад