Advertisement

Запеканка из каннеллони
Итальянское блюдо с помидорами, индейкой и оливками.

На 4 порции:

  • 1 морковь
  • 1 цуккини
  • 200 г баклажанов
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 1 банка (850 мл) томатов в собственном соку
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 чайн. ложка сушеных прованских трав
  • 600 г филе грудки индейки
  • 100 г оливок, фаршированных миндалем
  • 50 г панировочных сухарей
  • 250 г готовых (отваренных) каннеллони
  • 250 г моцареллы

Приготовление:

1. Овощи подготовить, нарезать кубиками и обжарить (5 мин) в растительном масле. Томаты (без сока) размять, добавить к овощам и тушить 5 мин. Посолить, поперчить и приправить травами.
2. Грудку индейки крупно нарезать и вместе с оливками и панировочными сухарями измельчить в блендере, приправить. Переложить в кондитерский мешок без насадки и нафаршировать каннеллони.
3. Духовку нагреть до 180 градусов. Половину овощей положить в форму, сверху выложить каннеллони и остатки овощей. Запекать 35 мин. Моцареллу нарезать кружочками и разложить на запеканке за 15 мин до готовности.

Время приготовления: 60 мин.
В одной порции 730 ккал
Белки — 61 г, жиры — 27 г, углеводы — 58 гЕсли вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

2 дня тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

4 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

2 месяца тому назад