Категории: Кулинарные советы

Запеченные овощи в духовке — полезные советы

Advertisement

Запечь овощи в духовке не так просто, как кажется. Если вы хотите, чтобы они были хорошо приправлены и сохранили свою текстуру, то нужно постараться.

Овощи в духовке готовятся при высоких температурах — так они карамелизуются и запекаются, но при этом сохраняют типичную хрустящую корочку.

Запекаем овощи в духовке — полезные советы

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов
  2. Очистите, вымойте и высушите овощи, которые будете запекать.
  3. Обваляйте их в оливковом масле (или жире на ваш выбор) и приправьте. Соли и перца достаточно, если вы не любите экзотические ароматы.
  4. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. На нем не должно быть тесно и овощи должны лежать в один ряд.
  5. Если вы запекаете разные виды овощей, вы можете разделить их, например, картофель на одном конце, брокколи на другом. У них разное время приготовления, и вы можете вынуть их в середине выпечки, чтобы они не перепеклись.
  6. Примерно через 10 минут после помещения их в духовку перемешайте. При необходимости поворачивайте их по одному, но как можно быстрее.
  7. Запекать до готовности. Ниже вы можете увидеть, сколько времени уходит на приготовление разных видов овощей.

Сколько времени запекать овощи?

  • Зеленая фасоль — 10 минут
  • Спаржа — 12-15 минут
  • Кабачки (кубиками) — 15-20 минут
  • Брокколи (в крупных соцветиях) — 20-25 минут
  • Тыква (крупными кубиками) — 20-25 минут
  • Пастернак (в стеблях) — 20-25 минут
  • Сладкий картофель (кубиками) — 30-35 минут
  • Картофель (кубиками) — 35-40 минут
  • Брюссельская капуста — 35-40 минут

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

2 дня тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

6 дней тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

4 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад