Заливной рыбный пирог из консервов

Advertisement

Лето — горячая пора. Хочется чего-нибудь особенного и не сложного в приготовлении. Кажется, есть такой рецепт! Рыбный пирог из консервов готовится быстро и из доступных продуктов. А вкус его нежен и сочен.

Думаю, этот рыбный пирог станет частым блюдом за вашим столом. Готовится он просто. Делайте с нами и у вас все получится.

Начинаем готовить? Поехали

Ингредиенты:

  • Мука -1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйцо – 4 штуки
  • Майонез – 2 -3 столовых ложек
  • Консервы в масле – 2 штуки
  • Сода – ½ чайной ложки

Приготовление:

Готовим тесто: Берем 2 яйца, 1 стакан муки, ½ чайную ложку соды, гашенную в кефире, 1 стакан кефира. Все это хорошо перемешиваем.

Должно получиться тесто сметаной консистенцией, как на оладушки.

Для начинки используем две рыбные  консервы в масле. Масло слить. Рыбку необходимо размять  вилкой.

Смазать форму для выпечки маслом. При приготовлении этого рыбного пирога, всегда использую масло консервы.

Приготовим для заливки сверху, так называемую «крышу». Для этого нам понадобятся 2 яйца и 2-3 столовых ложек майонеза и их хорошо смешаем.

Все компоненты нашего  рыбного пирога готовы. Осталось только поэтапно их распределить на форму для выпекания.

Включаем духовку на разогрев. В форму выливаем тесто.

На тесто распределим рыбку. Лучше это сделать руками, так можно более равномерно распределить.

Заливаем рыбный пирог сверху «заливкой», и равномерно распределяем вилкой по всей поверхности.

Ставим в духовой шкаф на 15 — 20 минут при температуре 180 градусов. При приготовлении этого пирога первый раз постарайтесь далеко не отходить от плиты, у каждого она своей фирмы и печет по разному, следите через окошко в плите (не открывайте дверцу духовки, а то ваша выпечка «опустится»). Вот наш рыбный пирог из консервов готов!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

2 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

2 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

3 дня тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

3 дня тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

4 дня тому назад