Категории: Домашняя выпечка

Закрытый клубнично — черничный пирог

Advertisement

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 200 грамм
  • Сливочное масло — 80 грамм
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Молоко 2,5% — 30 грамм
  • Сахарный песок — 3 столовые л.
  • По пол ч.л. — разрыхлитель для теста и пищевая сода
  • Соль — меньше столовой л.
    Для золотистой корочки смешать яйцо с молоком

Для начинки:

  • Черника — 200 грамм
  • Клубника — 200 грамм
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.

Приготовление:

Сочный ягодный пирог придется по вкусу вашим малышам и супругу. Вкусный кисло — сладкий десерт приятно удивят ваших гостей за праздничным столом. Рекомендую попробовать приготовление данного пирога, я использовала форму диаметром 24 см.

  1. Для начала необходимо замесить тесто. Пшеничную муку просеиваете вместе с пищевой содой и разрыхлителем. Добавляете сахарный песок и соль, перемешиваете до полного растворения.
  2. Помещаете в блендер муку с охлажденным сливочным маслом, нарезаете на небольшие кусочки и на средней скорости рубите до маленькой крошки.
  3. Взбиваете куриное яйцо с помощью вилки или венчика, выливаете в блендер. Замешиваете тесто, но если оно получилось слишком сухое, то добавьте молоко.
  4. Выстилаете пищевую пленку на ровную поверхность и заворачиваете тесто, убираете в холодильник примерно на час.
  5. Для начинки вам потребуется тщательно помыть ягоды, нарезать небольшими кусочками клубнику, затем необходимо соединить с черникой, присыпаете картофельным крахмалом и сахарным песком.
  6. Охлажденное тесто разделяете на две равные части, первую распределяете равномерно по дну формы, предварительно смазываете сливочным маслом.
  7. Сверху выкладываете ягодную начинку, вторую раскатываете и аккуратно закрываете начинку, крепко защепляете края.
  8. В центре пирога делаете указательным пальцем отверстие, сверху смазываете яично — молочной смесью.
  9. Помещаете пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаете 25 минут.
  10. Немного остужаете пирог и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад