amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssb7e3d{color:#003366;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Домашняя выпечка

Закрытый клубнично — черничный пирог

Advertisement

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 200 грамм
  • Сливочное масло — 80 грамм
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Молоко 2,5% — 30 грамм
  • Сахарный песок — 3 столовые л.
  • По пол ч.л. — разрыхлитель для теста и пищевая сода
  • Соль — меньше столовой л.
    Для золотистой корочки смешать яйцо с молоком

Для начинки:

  • Черника — 200 грамм
  • Клубника — 200 грамм
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.

Приготовление:

Сочный ягодный пирог придется по вкусу вашим малышам и супругу. Вкусный кисло — сладкий десерт приятно удивят ваших гостей за праздничным столом. Рекомендую попробовать приготовление данного пирога, я использовала форму диаметром 24 см.

  1. Для начала необходимо замесить тесто. Пшеничную муку просеиваете вместе с пищевой содой и разрыхлителем. Добавляете сахарный песок и соль, перемешиваете до полного растворения.
  2. Помещаете в блендер муку с охлажденным сливочным маслом, нарезаете на небольшие кусочки и на средней скорости рубите до маленькой крошки.
  3. Взбиваете куриное яйцо с помощью вилки или венчика, выливаете в блендер. Замешиваете тесто, но если оно получилось слишком сухое, то добавьте молоко.
  4. Выстилаете пищевую пленку на ровную поверхность и заворачиваете тесто, убираете в холодильник примерно на час.
  5. Для начинки вам потребуется тщательно помыть ягоды, нарезать небольшими кусочками клубнику, затем необходимо соединить с черникой, присыпаете картофельным крахмалом и сахарным песком.
  6. Охлажденное тесто разделяете на две равные части, первую распределяете равномерно по дну формы, предварительно смазываете сливочным маслом.
  7. Сверху выкладываете ягодную начинку, вторую раскатываете и аккуратно закрываете начинку, крепко защепляете края.
  8. В центре пирога делаете указательным пальцем отверстие, сверху смазываете яично — молочной смесью.
  9. Помещаете пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаете 25 минут.
  10. Немного остужаете пирог и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Что такое гуляш

Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…

2 дня тому назад

Чем заменить кедровые орехи

Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…

3 дня тому назад

Сколько времени нужно варить телячьи почки

Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…

4 дня тому назад

Что такое паэлья

Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…

5 дней тому назад

Чем заменить кокосовую стружку

Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…

6 дней тому назад

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

8 месяцев тому назад