Категории: Домашняя выпечка

Хрустящие круассаны из слоеного теста

Advertisement

Сегодняшний рецепт – круассаны из слоеного теста. Вкусные,  хрустящие – просто объедение.

Начинка для наших круассанов будет из мяса курицы и шпината.

Такую выпечку запросто можно подать на стол в качестве закуски.

 

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

• Слоеное тесто – 350 г

• Шпинат – 200 г

• Филе  куриной грудки – 4 шт. по 150 г

• Черный перец, соль

• Масло оливковое – 2 ст. ложки

• Желток яичный  – 1 шт.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовить круассаны будем из готового слоеного теста, которое надо разделить на четыре квадрата.

Духовку включим и оставим для разогрева. Она должна нагреться до 200С.

Шпинат промоем и немного отварим в подсоленной воде (совсем немного).

Затем обдадим холодной водой и отожмем.

Мясо вымоем, обсушим бумажным полотенцем. Натрем солью и перцем, обжарим на оливковом масле.

Обернем кусочки куриного филе шпинатом.

Возьмем подготовленное слоеное тесто (квадраты должны быть со стороной 20 см).

Посередине каждого квадрата положим по одному филе, завернем по диагонали, края подогнем.

Выложим круассаны на противень, который предварительно смажем  растительным маслом.

Яичный желток смешаем с одной столовой ложкой воды и смажем им булочки. Поставим выпекать в духовку на тридцать минут.

Вот так просто можно приготовить круассаны из слоеного теста.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Я круассаны очень люблю, но обычно покупаю уже готовые с ягодами. С курицей и шпинатом не пробовала. Может набраться терпения и попробовать приготовить самой по вашему рецепту…

  • Я очень люблю слоённое тесто, с курочкой ещё не делала так, должно получится вкусненько.. Спасибо за рецепт.

  • Никогда не ела шпинат. Почему – то кажется, что не вкусно. Возможно ошибаюсь. А с круассанами, интересный рецепт. В моем понимании это сладкая булочка, а тут с курицей. Интересно. Спасибо.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад