Сегодняшний рецепт – круассаны из слоеного теста. Вкусные, хрустящие – просто объедение.
Начинка для наших круассанов будет из мяса курицы и шпината.
Такую выпечку запросто можно подать на стол в качестве закуски.
• Слоеное тесто – 350 г
• Шпинат – 200 г
• Филе куриной грудки – 4 шт. по 150 г
• Черный перец, соль
• Масло оливковое – 2 ст. ложки
• Желток яичный – 1 шт.
Готовить круассаны будем из готового слоеного теста, которое надо разделить на четыре квадрата.
Духовку включим и оставим для разогрева. Она должна нагреться до 200С.
Шпинат промоем и немного отварим в подсоленной воде (совсем немного).
Затем обдадим холодной водой и отожмем.
Мясо вымоем, обсушим бумажным полотенцем. Натрем солью и перцем, обжарим на оливковом масле.
Обернем кусочки куриного филе шпинатом.
Возьмем подготовленное слоеное тесто (квадраты должны быть со стороной 20 см).
Посередине каждого квадрата положим по одному филе, завернем по диагонали, края подогнем.
Выложим круассаны на противень, который предварительно смажем растительным маслом.
Яичный желток смешаем с одной столовой ложкой воды и смажем им булочки. Поставим выпекать в духовку на тридцать минут.
Вот так просто можно приготовить круассаны из слоеного теста.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…
Посмотреть комментарии
Я круассаны очень люблю, но обычно покупаю уже готовые с ягодами. С курицей и шпинатом не пробовала. Может набраться терпения и попробовать приготовить самой по вашему рецепту…
Я очень люблю слоённое тесто, с курочкой ещё не делала так, должно получится вкусненько.. Спасибо за рецепт.
Никогда не ела шпинат. Почему – то кажется, что не вкусно. Возможно ошибаюсь. А с круассанами, интересный рецепт. В моем понимании это сладкая булочка, а тут с курицей. Интересно. Спасибо.