Advertisement

Иногда хочется порадовать своих близких чем-то вкусным, а времени, порой, совсем на это не хватает. Хочется поделиться с Вами рецептом  быстрых блинчиков, начинку для которых Вы можете приготовить по своему вкусу.

Ингредиенты:

Для приготовления блинчиков с творогом нам понадобится:

  • 250 грамммуки;
  • 2,5 стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 0,5 столовых ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • сода на кончике ножа;
  • для обжаривания -1 столовая ложка маргарина или топленого масла.

Приготовление:

Как приготовить блинчики с творогом и потратить на это минимум времени?

  1. Разогрейте молоко на плите. Молоко должно быть горячим, но не должно кипеть.
  2. Соедините сырые яйца с солью, сахаром, содой, добавьте половину стакана молока и хорошо перемешайте, всыпьте муку, вымести тесто таким образом, чтобы не было комков.
  3. После этого разведите тесто оставшимся молоком.
  4. Хорошо разогрейте сковородку средних размеров, смажьте её маслом или кусочком шпика.
  5. Налейте небольшим половником или ложкой тесто на сковородку, быстро поворачивайте её таким образом, чтобы тесто разлилось по ней тонким ровным слоем.
  6. Для ускорения процесса выпечки хорошо использовать блинницу, которая позволяет одновременно выпекать четыре или шесть блинов.
  7. Блинчики, подрумянившиеся с одной стороны, снимают и складывают стопкой на доску или блюдо.
  8. Затем раскладывают блинчики на доске подрумяненной стороной кверху и на каждый выкладывают творог, яблоки, густое повидло или варенье.
  9. Блинчики заворачивают конвертом и обжаривают с двух сторон на сковороде.
  10. При подаче на стол блинчики посыпают сахарной пудрой.

По этому же рецепту можно приготовить блинчики с мясом.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Один из самых моих любимых вариантов блинчиков - с творогом!

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

6 дней тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

6 дней тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

6 дней тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

6 дней тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

7 дней тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

1 неделя тому назад