Категории: Вторые блюда

Вкусная и сытная cолянка с баклажанами

Advertisement

Когда становится холодно, хочется чего-нибудь горячего и сытного. Рецепт солянки с баклажанами как раз для такого случая.

К солянке я неравнодушна с тех пор, как впервые попробовала ее. Впервые это случилось со мной в придорожном кафе. С тех пор я поклонница этого блюда. А сочетание с баклажанами делает соляночку еще интереснее.

Ингредиенты:

  • 1 л мясного бульона
  • 1 баклажан (250г)
  • По 100г ветчины, копченой колбасы и сосисок
  • 2-3 соленых огурца
  • 2 луковицы
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • По 50 г оливок и маслин
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Соль, перец черный и красный — по вкусу
  • Сметана
  • Зелень укропа

Приготовление:

  1. Очистить баклажан, нарезать ломтиками, замочить в соленой воде на 20-30 минут, затем откинуть на дуршлаг.
  2. Соленые огурцы, ломтики баклажанов и лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Потом туда же добавить томатную пасту, лимонный сок, 0.5 стакана воды.
  4. Тушить, помешивая, на медленном огне минут 10-15.
  5. В кипящий бульон опустить нарезанные соломкой мясные продукты, тушеные овощи, варить 2-3 минуты.
  6. Оливки и маслины нарезать колечками и добавить в бульон.
  7. Посолить, поперчить и варить еще 3-5 минут.
  8. Подавать с зеленью укропа. Отдельно подать сметану.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

23 часа тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

5 дней тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

4 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад