Категории: Вторые блюда

Вкусная и сытная cолянка с баклажанами

Advertisement

Когда становится холодно, хочется чего-нибудь горячего и сытного. Рецепт солянки с баклажанами как раз для такого случая.

К солянке я неравнодушна с тех пор, как впервые попробовала ее. Впервые это случилось со мной в придорожном кафе. С тех пор я поклонница этого блюда. А сочетание с баклажанами делает соляночку еще интереснее.

Ингредиенты:

  • 1 л мясного бульона
  • 1 баклажан (250г)
  • По 100г ветчины, копченой колбасы и сосисок
  • 2-3 соленых огурца
  • 2 луковицы
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • По 50 г оливок и маслин
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Соль, перец черный и красный — по вкусу
  • Сметана
  • Зелень укропа

Приготовление:

  1. Очистить баклажан, нарезать ломтиками, замочить в соленой воде на 20-30 минут, затем откинуть на дуршлаг.
  2. Соленые огурцы, ломтики баклажанов и лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Потом туда же добавить томатную пасту, лимонный сок, 0.5 стакана воды.
  4. Тушить, помешивая, на медленном огне минут 10-15.
  5. В кипящий бульон опустить нарезанные соломкой мясные продукты, тушеные овощи, варить 2-3 минуты.
  6. Оливки и маслины нарезать колечками и добавить в бульон.
  7. Посолить, поперчить и варить еще 3-5 минут.
  8. Подавать с зеленью укропа. Отдельно подать сметану.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад