Категории: Домашняя выпечка

Вишневый пирог к Дню рождения

Advertisement

Время приготовления: 2 час
Сложность приготовления: Средне
Кол-во порций: 8

Приготовьте и Вы, это очень вкусно.

Ингредиенты

  • 1 стакан + 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан жира со вкусом сливочного масла
  • 1 ч.л. красного пищевого красителя
  • 1 стакан лимонного сока
  • 7 ст.л. ледяной воды
  • 2 стакана муки
  • 6 стаканов свежей или замороженной вишни
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. сахара-сырца
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. экстракта миндаля

Инструкция

Для основы:

Смешайте муку и соль. Смешайте жир с мукой до состояния крошек. Добавьте ледяную воду, добавляйте по 1 ложке пока тесто превратится в шар. Разделите тесто на 2 шара и раскатайте тонкими пластами. Заверните в пленку и охладите в холодильнике 20 минут.

Для начинки:

Положите вишню в кастрюлю и варите пока выделится сок. Слейте сок в отдельную чашку, а вишню вытащите. Должно получиться примерно 2 стакана сока; если нет добавьте воды. Вылейте сок обратно в кастрюлю и вместе с лимонным соком и сахаром доведите до кипения.

В отдельной чашке растворите крахмал в 1/2 стакана воды. Добавьте смесь в сироп вместе с вишней и варите 2-3 минуты пока сироп загустеет. Добавьте экстракт миндаля и пищевой краситель. Охладите смесь в течение часа.

Теперь делаем пирог!

Поместите 1 слой теста на дно формы для пирога. Заполните вишневой смесью. Сверху накройте вторым пластом теста. Обрежьте края. Смажьте яйцом и посыпьте сахаром. Проделайте отверстия, чтобы выходил пар.

Выпекайте примерно 1 час при 200С. Накройте фольгой края.

Перед подачей остудите пару часов.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

4 дня тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

3 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад