Время приготовления: 2 час
Сложность приготовления: Средне
Кол-во порций: 8
Приготовьте и Вы, это очень вкусно.
Для основы:
Смешайте муку и соль. Смешайте жир с мукой до состояния крошек. Добавьте ледяную воду, добавляйте по 1 ложке пока тесто превратится в шар. Разделите тесто на 2 шара и раскатайте тонкими пластами. Заверните в пленку и охладите в холодильнике 20 минут.
Для начинки:
Положите вишню в кастрюлю и варите пока выделится сок. Слейте сок в отдельную чашку, а вишню вытащите. Должно получиться примерно 2 стакана сока; если нет добавьте воды. Вылейте сок обратно в кастрюлю и вместе с лимонным соком и сахаром доведите до кипения.
В отдельной чашке растворите крахмал в 1/2 стакана воды. Добавьте смесь в сироп вместе с вишней и варите 2-3 минуты пока сироп загустеет. Добавьте экстракт миндаля и пищевой краситель. Охладите смесь в течение часа.
Теперь делаем пирог!
Поместите 1 слой теста на дно формы для пирога. Заполните вишневой смесью. Сверху накройте вторым пластом теста. Обрежьте края. Смажьте яйцом и посыпьте сахаром. Проделайте отверстия, чтобы выходил пар.
Выпекайте примерно 1 час при 200С. Накройте фольгой края.
Перед подачей остудите пару часов.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…