Категории: Шашлыки

Универсальный рецепт шашлыка из говядины с грибами для духовки и мангала

Advertisement

Вопреки мнению, что шашлык из говядины выходит суховатым, по этому рецепту он получается очень мягкий, нежный и вкусный, по тому что готовится он в духовке и причем довольно быстро.

Так же большим плюсом этого рецепта является то, что для его приготовления не обязательно выезжать за город. Шашлык из говядины в духовке позволит устроить пикник не выходя из дома.

Отличается этого блюдо от обычной тушеной говядины тем, что мясо все же маринуется, благодаря чему и готовится оно буквально в течении 20 — 30 минут, не считая конечно самого время маринования мяса.

Ну а особенный и изысканный вкус этому блюду придают еще и грибы, входящие в состав рецепта.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Кинза, укроп
  • 1 большая белая луковица
  • Лук красный – 2 луковицы
  • 4–6 зубчиков чеснока
  • 1 кг говяжьего филе
  • Шампиньоны ( для «запаха» — 2 — 3 шт )

Приготовление:

Маринад для шашлыка из говядины используется самый простой, можно сказать классический вариант, хотя подойдет и быстрый маринад.

Итак, для маринования режем мясо на кубики, величиной примерно 4 — 5 см. Добавляем соль, перец, специи и уксус. Лук режем кольцами и перемешиваем с мясом. Помещаем все мариноваться в холодильник на 4 — 6 часов ( или на ночь)

Когда мясо замаринуется, приступаем к приготовлению шашлыка.

  1. Сначала режем красный лук полукольцами и обжариваем минут 5 на сковороде со сливочным маслом, затем добавить резанный чеснок и жарить еще минуту.
  2. Отдельно на растительном масле обжариваем резаные грибы до тех пор пока не выпарится вся грибная жидкость. Добавляем к ним мясо из маринада и обжариваем до появления румяной корочки.
  3. Далее помещаем мясо с грибами в глиняную емкость , выкладываем сверху лук и тушим 10 — 15 минут в духовке, разогретой до 220 С.
  4. Готовый шашлык из говядины выкладываем на блюдо и посыпаем рубленой зеленью, зелень так же можно выложить и целыми веточками.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

4 дня тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

1 неделя тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

1 месяц тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад