Вопреки мнению, что шашлык из говядины выходит суховатым, по этому рецепту он получается очень мягкий, нежный и вкусный, по тому что готовится он в духовке и причем довольно быстро.
Так же большим плюсом этого рецепта является то, что для его приготовления не обязательно выезжать за город. Шашлык из говядины в духовке позволит устроить пикник не выходя из дома.
Отличается этого блюдо от обычной тушеной говядины тем, что мясо все же маринуется, благодаря чему и готовится оно буквально в течении 20 — 30 минут, не считая конечно самого время маринования мяса.
Ну а особенный и изысканный вкус этому блюду придают еще и грибы, входящие в состав рецепта.
Маринад для шашлыка из говядины используется самый простой, можно сказать классический вариант, хотя подойдет и быстрый маринад.
Итак, для маринования режем мясо на кубики, величиной примерно 4 — 5 см. Добавляем соль, перец, специи и уксус. Лук режем кольцами и перемешиваем с мясом. Помещаем все мариноваться в холодильник на 4 — 6 часов ( или на ночь)
Когда мясо замаринуется, приступаем к приготовлению шашлыка.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…