amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssfaf89{color:#003300;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}ol.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Шашлыки

Универсальный рецепт шашлыка из говядины с грибами для духовки и мангала

Advertisement

Вопреки мнению, что шашлык из говядины выходит суховатым, по этому рецепту он получается очень мягкий, нежный и вкусный, по тому что готовится он в духовке и причем довольно быстро.

Так же большим плюсом этого рецепта является то, что для его приготовления не обязательно выезжать за город. Шашлык из говядины в духовке позволит устроить пикник не выходя из дома.

Отличается этого блюдо от обычной тушеной говядины тем, что мясо все же маринуется, благодаря чему и готовится оно буквально в течении 20 — 30 минут, не считая конечно самого время маринования мяса.

Ну а особенный и изысканный вкус этому блюду придают еще и грибы, входящие в состав рецепта.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Кинза, укроп
  • 1 большая белая луковица
  • Лук красный – 2 луковицы
  • 4–6 зубчиков чеснока
  • 1 кг говяжьего филе
  • Шампиньоны ( для «запаха» — 2 — 3 шт )

Приготовление:

Маринад для шашлыка из говядины используется самый простой, можно сказать классический вариант, хотя подойдет и быстрый маринад.

Итак, для маринования режем мясо на кубики, величиной примерно 4 — 5 см. Добавляем соль, перец, специи и уксус. Лук режем кольцами и перемешиваем с мясом. Помещаем все мариноваться в холодильник на 4 — 6 часов ( или на ночь)

Когда мясо замаринуется, приступаем к приготовлению шашлыка.

  1. Сначала режем красный лук полукольцами и обжариваем минут 5 на сковороде со сливочным маслом, затем добавить резанный чеснок и жарить еще минуту.
  2. Отдельно на растительном масле обжариваем резаные грибы до тех пор пока не выпарится вся грибная жидкость. Добавляем к ним мясо из маринада и обжариваем до появления румяной корочки.
  3. Далее помещаем мясо с грибами в глиняную емкость , выкладываем сверху лук и тушим 10 — 15 минут в духовке, разогретой до 220 С.
  4. Готовый шашлык из говядины выкладываем на блюдо и посыпаем рубленой зеленью, зелень так же можно выложить и целыми веточками.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить говяжье сердце

Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…

22 часа тому назад

Что такое гуляш

Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…

3 дня тому назад

Чем заменить кедровые орехи

Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…

4 дня тому назад

Сколько времени нужно варить телячьи почки

Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…

5 дней тому назад

Что такое паэлья

Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…

6 дней тому назад

Чем заменить кокосовую стружку

Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…

7 дней тому назад