amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Родина специи – Индия. Базилик или, как его еще называют, душистый василек обладает тонизирующим, противовоспалительным и возбуждающим аппетит действием. Базилик принадлежит к семейству мятных трав, и, как и они, имеет яркий аромат, напоминающий лакричник и гвоздику. Вкус базилика чуть горьковатый со сладковатым привкусом. Некоторые виды растения по запаху напоминают мускатный орех. Свежие и высушенные листья и цветки применяют в первых и десертных блюдах греческой, французской, итальянской и закавказской кухни.
Для большинства гурманов базилик ассоциируется с итальянской шире или средиземноморской кухнями… Это одна из самых универсальных приправ. Запах базилика при термической обработке исчезает, и в связи с этим, нарезанными листьями специи часто посыпают только холодные блюда или теплые блюда перед самой подачей на стол.
Уксус, настоянный на душистом васильке, служит великолепной заправкой к салатам. Базилик хорош в салатах, супах и, как приправа к мясным и рыбным холодным блюдам, таким как рыбное суфле.
Для рецепта приготовления апельсинового уксуса потребуется белый винный уксус, цедра одного апельсина, нарезанная полосками, свежие веточки базилика. Еще будут необходимы бутылки с пробками или банки с пластмассовыми крышками.
Для стерилизации поместите бутылки и пробки в большую кастрюлю и залейте водой. Доводите до кипения на сильном огне, кипятить десять — пятнадцать минут; воду сливаем. Помещаем в бутылки апельсиновую цедру и целые веточки базилика (заталкиваем внутрь с помощью штопора). Доводим до кипения литр уксуса (кипятим в посуде из нержавеющего металла).
Наливаем уксус в бутылки. Закрываем пробкой. Оставляем в прохладном темном месте стоять две недели. Переливаем настойку через мелкое сито в мерную кружку. Выбрасываем веточки специи и цедру, и вновь переливаем настойку в бутылки. Хранить уксус следует при комнатной температуре. Может так храниться до четырех месяцев.
Апельсиновый уксус, настоянный с базиликом, отлично сочетается с помидорами, яйцами, рыбой, зелеными овощами, салатами, супами, сыром, бараниной, пиццей и макаронами.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…
Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…
Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…