Advertisement

Этот французский тыквенный суп относится к группе, которую можно назвать – блюда второго дня, расшифровываю – это блюда, которые становятся еще вкуснее, после того, как им дают настояться целые сутки.

Прежде чем готовить тыквенный суп, сначала нужно выбрать хорошую тыкву. Обращаем внимание на ее внешний вид –кожура должна быть гладкой, плотной, без повреждений и пятен, хвостик тыквы – сухой и темный.

Тыкву выбрали, теперь рассмотрим кулинарные рецепты из нее. Есть тыква маринованная, о которой я писал ранее, а сегодня будет супчик. Потом еще чего ни будь, напишу.

Тыквенный суп состав:

  • 2 луковицы
  • 40 мл. раст. масла.
  • 500гр. картофеля
  • 1 кг. Тыквы
  • 600 мл. молока
  • Соль
  • Перец
  • Ч. л. Молотого имбиря
  • Пшеничные сухарики

Тыквенный суп приготовление:

Лук очищаем, измельчаем. В кастрюле разогреваем масло и пассеруем на нем измельченный репчатый лук 3-4 минуты.

Тыкву и картофель моем, очищаем, нарезаем небольшими кубиками, кладем в кастрюлю с луком и заливаем кипятком так, чтобы скрыло овощи. Солим и варим до размягчения (15минут).

Отвар сливаем, а отварные овощи измельчаем блендером, получившееся пюре помещаем в кастрюлю, заливаем разогретым молоком, прогреваем на слабом огне 15 минут, солим и перчим, всыпаем ложечку имбиря. Подаем тыквенный суп в горячем виде с пшеничными сухариками.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Можно вместо сухариков положить ломтики отварного или запеченного мяса, получится более сытный вариант.

  • Ой,спасибо за такой вкусный рецепт! Тыкву обожаю! А вот в виде супа даже не представляла,что можно использовать. Обязательно приготовлю!

  • Думаю, вкусное блюдо получится! А то, что тыквенный суп – блюдо второго дня, только еще один плюс!

Недавние рецепты

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

4 часа тому назад

Рецепт жареных лисичек: как приготовить вкусные и ароматные

Лисички - вкусные и уникальные грибы, обладающие природными антибиотиками и веществами, отпугивающими насекомых. Их можно…

20 часов тому назад

Детское домашнее печенье

Мало кто из детей не любит печенье. Особенно вкусно, если запивать его вкусным соком или…

2 недели тому назад

Быстрый суп с рыбной консервой

Если у вас есть рыбные консервы и вы не знаете, что с ними делать, я…

3 недели тому назад

Куриные крылышки на сковороде без фритюра

Если вы любите куриные крылышки и часто посещаете заведения фастфуда или бары, попробуйте приготовить их…

3 недели тому назад

Энчилада с фаршем в лаваше

Из самых обычных ингредиентов, таких как лаваш и фарш, можно приготовить традиционное мексиканское блюдо -…

3 недели тому назад