amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Кулинарные советы

Тыква: польза и хранение

Advertisement

Употреблять в пищу тыкву стали уже в древности. В Россию тыкву привезли в 16 веке, и она очень быстро распространилась и прижилась, благодаря нетребовательности к климатическим условиям и уходу. Родиной тыквы считают Америку.

Польза тыквы:

Из этой культуры можно приготовить многочисленные блюда и тыквенные соусы — это очень вкусно и полезно! В тыкве содержится намного больше железа, чем в других овощах, в ней много каротина, витаминов Е и С, никотиновой кислоты. Из микроэлементов тыква богата медью, цинком, кобальтом и кальцием. Еще в этом овоще много растительного белка, крахмала, клетчатки, ферментов и сахара.

Мякоть тыквы рекомендуется употреблять в пищу людям с повышенной кислотностью, так как она не вызывает активного выделения желудочного сока.Благодаря содержанию в тыкве пектиновых волокон из организма выводятся токсины, излишки холестерина и шлаки. Также пектиновые волокна предотвращают развитие атеросклероза. Так как в тыкве много солей калия и воды, которые помогают при растворении камней в мочевом пузыре и почках, ее можно считать природным мочегонным средством. Сырая тыква особенно полезна при воспалении мочевого пузыря, почечной недостаточности и запорах. Есть в тыкве и очень редкий витамин Т, отвечающий за свертываемость крови и ускоренный обмен веществ.

Подойдет этот овощ и желающим похудеть — он обладает низкой калорийностью и нормализует обмен веществ.

Хранение тыквы:

  • Зимние сорта тыквы хранятся дольше всего, особенно в погребе или в подвале. Для длительного хранения стоит выбирать здоровые, зрелые плоды с плодоножкой. Уложите овощи так, чтобы они не прикасались друг к другу, а плодоножка была направлена вверх. Помещение должно быть сухим, прохладным и темным.
  • В квартире тыкву нужно хранить на лоджии. Летом овощи надо накрыть тканью, чтобы на них не попадало солнце. Зимой тыкву тепло укутывают. Лучшей температурой для хранения считается от 5 до 15 градусов.
  • Если вы уже разрезали тыкву, ее можно хранить только 10 дней в холодильнике. Если кусочки тыквы завернуть в фольгу, они могут пролежать месяц.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить говяжье сердце

Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…

15 часов тому назад

Что такое гуляш

Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…

3 дня тому назад

Чем заменить кедровые орехи

Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…

4 дня тому назад

Сколько времени нужно варить телячьи почки

Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…

5 дней тому назад

Что такое паэлья

Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…

6 дней тому назад

Чем заменить кокосовую стружку

Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…

7 дней тому назад