Употреблять в пищу тыкву стали уже в древности. В Россию тыкву привезли в 16 веке, и она очень быстро распространилась и прижилась, благодаря нетребовательности к климатическим условиям и уходу. Родиной тыквы считают Америку.
Из этой культуры можно приготовить многочисленные блюда и тыквенные соусы — это очень вкусно и полезно! В тыкве содержится намного больше железа, чем в других овощах, в ней много каротина, витаминов Е и С, никотиновой кислоты. Из микроэлементов тыква богата медью, цинком, кобальтом и кальцием. Еще в этом овоще много растительного белка, крахмала, клетчатки, ферментов и сахара.
Мякоть тыквы рекомендуется употреблять в пищу людям с повышенной кислотностью, так как она не вызывает активного выделения желудочного сока.Благодаря содержанию в тыкве пектиновых волокон из организма выводятся токсины, излишки холестерина и шлаки. Также пектиновые волокна предотвращают развитие атеросклероза. Так как в тыкве много солей калия и воды, которые помогают при растворении камней в мочевом пузыре и почках, ее можно считать природным мочегонным средством. Сырая тыква особенно полезна при воспалении мочевого пузыря, почечной недостаточности и запорах. Есть в тыкве и очень редкий витамин Т, отвечающий за свертываемость крови и ускоренный обмен веществ.
Подойдет этот овощ и желающим похудеть — он обладает низкой калорийностью и нормализует обмен веществ.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…