Категории: Домашние десерты

Творожный торт «Воздушный» с манкой и суфле из сметаны

Advertisement

Ингредиенты:

Основа из теста:

  • Сливочное масло охладить — 80 грамм
  • Просеянная пшеничная мука — 1 стакан
  • Яйцо куриное размером С 1,2 — 1 штука
  • Порошок разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки

Начинка творожная:

  • Творог нежирный — 500 грамм
  • Куриный желток — 3 штуки
  • Манка (крупа) — 1 столовая ложка
  • Сахарный песок — 0,5 стакана
  • Сметана или сливки (обязательно жирные) — 100 грамм
  • Ваниль

Суфле воздушное:

  • Яичный белок — 3 штуки
  • Пудра сахарная — 3 столовые ложки

Приготовление:

  1. Готовите поэтапно, и предлагаю начать с основы. Смешиваете муку и разрыхлитель. Рубите туда слегка охлажденное сливочное масло (82%) и снова перемешиваете.
  2. Взбиваете активно куриное яйцо и сахарный песок, смешиваете между собой все ингредиенты и вымешиваете плотное тесто.
  3. Получившееся крутое тесто заворачиваете в пищевую пленку. Отправляете в холодильник на пол часа.
  4. Приступим к приготовлению начинки. Для этого необходимо смешать в блендере все ингредиенты до получения однородности.
  5. Суфле тоже готовится достаточно быстро. Взбиваете венчиком (миксером) куриные белки до устойчивых пиков, тем временем постоянно подсыпайте сахарную пудру.
  6. Выкладываете охлаждённое тесто в форму с высоким бортом, формируете бортики и слой не толще 5 мм. Наверх выкладываете воздушную творожную массу.
  7. Ставите в духовой шкаф на 30 минут в разогретой духовке до 180 градусов. По готовности вынимаете, наверх выливаете суфле и допекаете 10 минут или до золотистого оттенка. Главное не передержать.
  8. Отключаете духовку, открываете дверцу и оставляете торт остывать именно в этом состояние. Суфле немного осядет. Примерно через 40 минут достаем, и уже через час начнут появляться слезки, а может и раньше.
  9. Если у вас найдется терпение, то дайте постоять тортику 5 часов (или ночь) в закрытой остывшей духовке.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад