Категории: Домашние десерты

Творожный торт «Воздушный» с манкой и суфле из сметаны

Advertisement

Ингредиенты:

Основа из теста:

  • Сливочное масло охладить — 80 грамм
  • Просеянная пшеничная мука — 1 стакан
  • Яйцо куриное размером С 1,2 — 1 штука
  • Порошок разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки

Начинка творожная:

  • Творог нежирный — 500 грамм
  • Куриный желток — 3 штуки
  • Манка (крупа) — 1 столовая ложка
  • Сахарный песок — 0,5 стакана
  • Сметана или сливки (обязательно жирные) — 100 грамм
  • Ваниль

Суфле воздушное:

  • Яичный белок — 3 штуки
  • Пудра сахарная — 3 столовые ложки

Приготовление:

  1. Готовите поэтапно, и предлагаю начать с основы. Смешиваете муку и разрыхлитель. Рубите туда слегка охлажденное сливочное масло (82%) и снова перемешиваете.
  2. Взбиваете активно куриное яйцо и сахарный песок, смешиваете между собой все ингредиенты и вымешиваете плотное тесто.
  3. Получившееся крутое тесто заворачиваете в пищевую пленку. Отправляете в холодильник на пол часа.
  4. Приступим к приготовлению начинки. Для этого необходимо смешать в блендере все ингредиенты до получения однородности.
  5. Суфле тоже готовится достаточно быстро. Взбиваете венчиком (миксером) куриные белки до устойчивых пиков, тем временем постоянно подсыпайте сахарную пудру.
  6. Выкладываете охлаждённое тесто в форму с высоким бортом, формируете бортики и слой не толще 5 мм. Наверх выкладываете воздушную творожную массу.
  7. Ставите в духовой шкаф на 30 минут в разогретой духовке до 180 градусов. По готовности вынимаете, наверх выливаете суфле и допекаете 10 минут или до золотистого оттенка. Главное не передержать.
  8. Отключаете духовку, открываете дверцу и оставляете торт остывать именно в этом состояние. Суфле немного осядет. Примерно через 40 минут достаем, и уже через час начнут появляться слезки, а может и раньше.
  9. Если у вас найдется терпение, то дайте постоять тортику 5 часов (или ночь) в закрытой остывшей духовке.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад