amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssfaf89{color:#003300;}h3.acss9ebb7{text-align:justify;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}ol.acss9ebb7{text-align:justify;}p.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Домашние десерты

Творожный торт «Воздушный» с манкой и суфле из сметаны

Advertisement

Ингредиенты:

Основа из теста:

  • Сливочное масло охладить — 80 грамм
  • Просеянная пшеничная мука — 1 стакан
  • Яйцо куриное размером С 1,2 — 1 штука
  • Порошок разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки

Начинка творожная:

  • Творог нежирный — 500 грамм
  • Куриный желток — 3 штуки
  • Манка (крупа) — 1 столовая ложка
  • Сахарный песок — 0,5 стакана
  • Сметана или сливки (обязательно жирные) — 100 грамм
  • Ваниль

Суфле воздушное:

  • Яичный белок — 3 штуки
  • Пудра сахарная — 3 столовые ложки

Приготовление:

  1. Готовите поэтапно, и предлагаю начать с основы. Смешиваете муку и разрыхлитель. Рубите туда слегка охлажденное сливочное масло (82%) и снова перемешиваете.
  2. Взбиваете активно куриное яйцо и сахарный песок, смешиваете между собой все ингредиенты и вымешиваете плотное тесто.
  3. Получившееся крутое тесто заворачиваете в пищевую пленку. Отправляете в холодильник на пол часа.
  4. Приступим к приготовлению начинки. Для этого необходимо смешать в блендере все ингредиенты до получения однородности.
  5. Суфле тоже готовится достаточно быстро. Взбиваете венчиком (миксером) куриные белки до устойчивых пиков, тем временем постоянно подсыпайте сахарную пудру.
  6. Выкладываете охлаждённое тесто в форму с высоким бортом, формируете бортики и слой не толще 5 мм. Наверх выкладываете воздушную творожную массу.
  7. Ставите в духовой шкаф на 30 минут в разогретой духовке до 180 градусов. По готовности вынимаете, наверх выливаете суфле и допекаете 10 минут или до золотистого оттенка. Главное не передержать.
  8. Отключаете духовку, открываете дверцу и оставляете торт остывать именно в этом состояние. Суфле немного осядет. Примерно через 40 минут достаем, и уже через час начнут появляться слезки, а может и раньше.
  9. Если у вас найдется терпение, то дайте постоять тортику 5 часов (или ночь) в закрытой остывшей духовке.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад