Категории: Домашняя выпечка

Творожный пирог с песочной крошкой в духовке

Advertisement

Если вы любите выпечку с кисломолочным творогом, обязательно попробуйте этот пирог. Готовится он очень просто и быстро, а вкус получается непревзойденным.

Ароматный творожный пирог с хрустящей песочной корочкой и нежной начинкой понравится всем любителям не очень сладкой выпечки. Из простых ингредиентов выходит невероятно вкусный десерт, который придется по вкусу и детям и взрослым.

Необходимые ингредиенты:

  • кисломолочный творог – 400 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сметана – 4 ст.л;
  • сахар – 3 ст.л для теста + 3 ст.л для начинки;
  • мука – 260 г;
  • сливочное масло (замороженное) – 200 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

В глубокую миску просейте муку, добавьте туда же разрыхлитель, соль, сахар и перемешайте сухие ингредиенты. На крупной терке в миску с мукой натираем замороженное сливочное масло и растираем руками. Должен образоваться не комок теста, а получится песочная крошка из теста.

В отдельной миске смешиваем кисломолочный творог, яйцо и сахар. Лучше брать творог жирностью 5-9%, тогда начинка будет очень нежной и сливочной. Перемешиваем все погружным блендером до образования однородной, гладкой массы. При отсутствии блендера можно воспользоваться ситом. Тогда творог нужно тщательно перетереть через него.

Форму для выпечки тщательно смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем чуть больше половины теста. Песочная крошка уже постояла и масло немного растаяло, поэтому выложив ее на форму, прижимаем так чтобы получился ровный слой теста.

Далее на тесто распределяем всю творожную массу и сверху засыпаем оставшейся песочной крошкой.

Выпекаем пирог в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Перед подачей, дайте пирогу немного остыть. Этот десерт вкусно есть как в теплом виде, так и холодном. Тесто получается очень приятным, хрустящим и тоненьким, а творожная начинка – сливочная и нежная. Сочетание теста и начинки образует целую гамму нежного вкуса.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад