Категории: Соусы

Томатный соус «Суго»

Advertisement

Соусы в разных странах появились давно, и в каждой есть свои национальные способы приготовления отдельных видов соуса. Вообще, соусы, как приправы к гарнирам или мясным блюдам, готовятся из разных продуктов и имеют такие же различные вкусовые сочетания и оттенки. Есть соусы кислые, например соус Ткемали, есть сладкие и острые, есть такие, которые сочетают в себе разные нотки, и все они сочетаются с разными группами продуктов.

Соус «Суго» является представителем итальянских соусов и отлично сочетается со спагетти, а также его можно подавать и к мясным блюдам. Так что приступим к его приготовлению, а сложного в этом ничего нет.

Ингредиенты для рецепта:

  • Соль – по вкусу;
  • Помидор – 0,5 кг.;
  • Белая луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Перец душистый – по вкусу;
  • Уксус винный – по вкусу.

Способ приготовления:

Итак, в самом начале нам нужно удалить кожицу с помидоров. Для этого берем помидоры, делаем на них надрез в виде крестика, затем опускаем их в кипяток на одну минуту, затем вынимаем и с легкостью снимаем кожуру. Также удаляем и место, где находилась плодоножка. Затем помидоры нарезаем кубиками. Кстати, в этот соус можно добавить и мелко порезанный болгарский перец, но это уже по желанию, в классическом рецепте таких ингредиентов нет.

Далее возьмите луковицу, очистите ее и порежьте маленьким кубиком. Также очистите и порежьте мелко чеснок.

Ставим на плиту сковородку и наливаем немного масла, выкладываем туда лук и прожариваем его до прозрачного состояния, затем туда добавляем чеснок. И немного еще прожариваем их вместе.

Теперь к луку добавляем помидорчики, перемешиваем все и тушим все вместе. Тушим при маленьком пламени, примерно, в течение получаса. При этом надо перемешивать и закрывать все время крышкой. Можно все немного посолить и добавить перец.

Затем получившуюся томатную массу измельчаем блендером. Затем нужно через сито процедить и добавить по вкусу винный уксус.

Все перемешать. И все, вкусный соус готов. Приятного Вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад