Соусы в разных странах появились давно, и в каждой есть свои национальные способы приготовления отдельных видов соуса. Вообще, соусы, как приправы к гарнирам или мясным блюдам, готовятся из разных продуктов и имеют такие же различные вкусовые сочетания и оттенки. Есть соусы кислые, например соус Ткемали, есть сладкие и острые, есть такие, которые сочетают в себе разные нотки, и все они сочетаются с разными группами продуктов.
Соус «Суго» является представителем итальянских соусов и отлично сочетается со спагетти, а также его можно подавать и к мясным блюдам. Так что приступим к его приготовлению, а сложного в этом ничего нет.
Итак, в самом начале нам нужно удалить кожицу с помидоров. Для этого берем помидоры, делаем на них надрез в виде крестика, затем опускаем их в кипяток на одну минуту, затем вынимаем и с легкостью снимаем кожуру. Также удаляем и место, где находилась плодоножка. Затем помидоры нарезаем кубиками. Кстати, в этот соус можно добавить и мелко порезанный болгарский перец, но это уже по желанию, в классическом рецепте таких ингредиентов нет.
Далее возьмите луковицу, очистите ее и порежьте маленьким кубиком. Также очистите и порежьте мелко чеснок.
Ставим на плиту сковородку и наливаем немного масла, выкладываем туда лук и прожариваем его до прозрачного состояния, затем туда добавляем чеснок. И немного еще прожариваем их вместе.
Теперь к луку добавляем помидорчики, перемешиваем все и тушим все вместе. Тушим при маленьком пламени, примерно, в течение получаса. При этом надо перемешивать и закрывать все время крышкой. Можно все немного посолить и добавить перец.
Затем получившуюся томатную массу измельчаем блендером. Затем нужно через сито процедить и добавить по вкусу винный уксус.
Все перемешать. И все, вкусный соус готов. Приятного Вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…