Advertisement

Познакомимся сегодня с традиционным блюдом турецкой и болгарской кухни. Тес-кебаб готовят из телятины или баранины. При правильном его приготовлении, ингредиенты должны получится почти разваренными и походить на сочную массу.

Тес-кебаб состав:

  • Телятина (толстый край) – 400 гр.
  • Лук – 6 небольших головок
  • Томаты – 3 шт.
  • Сухое красное вино -50 мл.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Зелень укропа

 

Тес-кебаб приготовление:

Телятину промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками со сторонами примерно 2 см. Солим и обжариваем на растительном масле.

Головки репчатого лука очищаем и нарезаем кольцами, томаты – небольшими, но толстыми ломтиками. Колечки лука добавляем в мясо.

После того, как он размягчится, добавляем помидоры и рубленную зелень укропа.

Затем в сковороду наливаем ½ стакана воды (горячей), доводим до кипения, огонь убавляем и тушим  под крышкой до готовности мяса. За 5-7 минут до окончания готовки кладем лавровый лист.

Затем лавровый лист вынимаем, а тушеное мясо с овощами раскладываем в смазанные сливочным маслом формы для запекания.

Муку разводим вином, тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков и поливаем этой смесью тушеное мясо.

Помещаем формочки в разогретую духовку и запекаем в течении 10-15 минут.

Готовый тес-кебаб можно подать с отварной, а затем обжаренной кукурузой или картофельным пюре.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Удачный рецепт, я бы сказала зимний! Обилие специй, вино и томаты сделает мясо мягким и ароматным!

  • Классное блюдо, люблю такие добротные рецепты. Внушительно выглядит.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

2 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

2 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

3 дня тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

3 дня тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

4 дня тому назад