Познакомимся сегодня с традиционным блюдом турецкой и болгарской кухни. Тес-кебаб готовят из телятины или баранины. При правильном его приготовлении, ингредиенты должны получится почти разваренными и походить на сочную массу.
Телятину промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками со сторонами примерно 2 см. Солим и обжариваем на растительном масле.
Головки репчатого лука очищаем и нарезаем кольцами, томаты – небольшими, но толстыми ломтиками. Колечки лука добавляем в мясо.
После того, как он размягчится, добавляем помидоры и рубленную зелень укропа.
Затем в сковороду наливаем ½ стакана воды (горячей), доводим до кипения, огонь убавляем и тушим под крышкой до готовности мяса. За 5-7 минут до окончания готовки кладем лавровый лист.
Затем лавровый лист вынимаем, а тушеное мясо с овощами раскладываем в смазанные сливочным маслом формы для запекания.
Муку разводим вином, тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков и поливаем этой смесью тушеное мясо.
Помещаем формочки в разогретую духовку и запекаем в течении 10-15 минут.
Готовый тес-кебаб можно подать с отварной, а затем обжаренной кукурузой или картофельным пюре.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…
Посмотреть комментарии
Удачный рецепт, я бы сказала зимний! Обилие специй, вино и томаты сделает мясо мягким и ароматным!
Классное блюдо, люблю такие добротные рецепты. Внушительно выглядит.