Advertisement

Познакомимся сегодня с традиционным блюдом турецкой и болгарской кухни. Тес-кебаб готовят из телятины или баранины. При правильном его приготовлении, ингредиенты должны получится почти разваренными и походить на сочную массу.

Тес-кебаб состав:

  • Телятина (толстый край) – 400 гр.
  • Лук – 6 небольших головок
  • Томаты – 3 шт.
  • Сухое красное вино -50 мл.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Зелень укропа

 

Тес-кебаб приготовление:

Телятину промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками со сторонами примерно 2 см. Солим и обжариваем на растительном масле.

Головки репчатого лука очищаем и нарезаем кольцами, томаты – небольшими, но толстыми ломтиками. Колечки лука добавляем в мясо.

После того, как он размягчится, добавляем помидоры и рубленную зелень укропа.

Затем в сковороду наливаем ½ стакана воды (горячей), доводим до кипения, огонь убавляем и тушим  под крышкой до готовности мяса. За 5-7 минут до окончания готовки кладем лавровый лист.

Затем лавровый лист вынимаем, а тушеное мясо с овощами раскладываем в смазанные сливочным маслом формы для запекания.

Муку разводим вином, тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков и поливаем этой смесью тушеное мясо.

Помещаем формочки в разогретую духовку и запекаем в течении 10-15 минут.

Готовый тес-кебаб можно подать с отварной, а затем обжаренной кукурузой или картофельным пюре.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Удачный рецепт, я бы сказала зимний! Обилие специй, вино и томаты сделает мясо мягким и ароматным!

  • Классное блюдо, люблю такие добротные рецепты. Внушительно выглядит.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад