Как то мы уже привыкли к тефтелям, и звучит блюдо банально. Но тефтели с начинкой, это уже что то новенькое, а тем более, тефтели с брынзой. Звучит оригинально и изыскано.
В готовый фарш вливаем взбитые яйца, добавляем мелко нарезанный чеснок и рубленную петрушку. Солим, перчим фарш и хорошенько вымешиваем.
Потом с фарша, формируем небольшие тефтели, делаем это мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал.
Теперь режем брынзу небольшими кубиками, и каждый кубик запихиваем в тефтелю. Обжариваем тефтельки на разогретом масле до золотистого цвета, рекомендую их еще перед жаркой окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях. Готовые тефтели выкладываем на салфетку.
Теперь чистим лук и нарезаем полукольцами, трем морковку на терке. Обжариваем лук и морковь в глубоком казанке на оливковом масле. Затем добавляем к овощам обжаренную муку, несколько ложек. Все тщательно перемешиваем и заливаем вином.
Когда алкоголь испарится, добавляем в соус немного воды, осторожно выкладываем туда тефтели и тушим 10 -15 минут.
Все, тефтели фаршированные брынзой можно подавать к столу.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Все мы любим ароматную запеченную курицу с золотистой картошечкой. Это блюдо – классика, символ домашнего…
Утка, запеченная с яблоками – классика праздничного стола. 🦃 Ароматная, сочная утка с кисло-сладким яблочным…
Привет, любители кулинарии! 👋 Сегодня мы разберем один из самых часто задаваемых вопросов, который возникает…
Привет, друзья-кулинары! 👋 Сегодня мы углубимся в, казалось бы, простой, но на самом деле очень…
Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…
Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…
Посмотреть комментарии
Мясо с брынзой очень хорошо сочетается.
Это блюдо я делала, но не добавляла вино. Теперь попробую и с вином.