Как то мы уже привыкли к тефтелям, и звучит блюдо банально. Но тефтели с начинкой, это уже что то новенькое, а тем более, тефтели с брынзой. Звучит оригинально и изыскано.
В готовый фарш вливаем взбитые яйца, добавляем мелко нарезанный чеснок и рубленную петрушку. Солим, перчим фарш и хорошенько вымешиваем.
Потом с фарша, формируем небольшие тефтели, делаем это мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал.
Теперь режем брынзу небольшими кубиками, и каждый кубик запихиваем в тефтелю. Обжариваем тефтельки на разогретом масле до золотистого цвета, рекомендую их еще перед жаркой окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях. Готовые тефтели выкладываем на салфетку.
Теперь чистим лук и нарезаем полукольцами, трем морковку на терке. Обжариваем лук и морковь в глубоком казанке на оливковом масле. Затем добавляем к овощам обжаренную муку, несколько ложек. Все тщательно перемешиваем и заливаем вином.
Когда алкоголь испарится, добавляем в соус немного воды, осторожно выкладываем туда тефтели и тушим 10 -15 минут.
Все, тефтели фаршированные брынзой можно подавать к столу.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…
Посмотреть комментарии
Мясо с брынзой очень хорошо сочетается.
Это блюдо я делала, но не добавляла вино. Теперь попробую и с вином.