Advertisement

Тайский суп Том Кун Янг – очень вкусный и полезный. Его можно приготовить не только на обед, а и на ужин, так как он очень легкий и малокалорийный.

Тайский суп состав:

  • Грибы шампиньоны – 200гр.
  • Перец чили – 2шт.
  • Имбирь – 5гр.
  • Лимонник – 2гр.
  • Мелисса – 5гр.
  • Лайм -10гр.
  • Соль – 2гр.
  • Кинза – 5гр.
  • Соус рыбный – 3гр.
  • Лимон – 1шт
  • Кубики куриного бульона – 2шт.
  • Креветки тигровые – 18шт.

Тайский суп приготовление:

Начинаем приготовление с куриного бульона, сюда же добавляем тайский рыбный соус, который можно купить, даже не то что можно, тут просто и вариантов то других нет, ну только если готовить без него, так как процесс его приготовления весьма трудоемкий и долгий. Больше года требуется чтобы соус “созрел”. Сначала мелкую рыбу маринуют под большим количеством соли и длится это маринование 12 месяцев, несколько раз бочку с рыбой выносят на солнце чтобы процесс протекал быстрее. После года ожидания массу фильтруют, жидкость сцеживают и оставляют ее на три недели под открытыми солнечными лучами и только после этого рыбный соус достигает всех своих вкусовых качеств.

Пока бульон готовится, мы нарезаем грибы небольшими кусочками, можно разрезать шампиньоны пополам.

Затем нарезаем мелко перец чили и имбирь.

Лимонную траву, мелису и кориандр тоже измельчаем.

Лайм нарезаем тоненькими полукольцами.

Нарезанные ингредиенты отправляем варится в бульон.

Теперь приступаем к креветкам. Нам нужно их очистить от панциря. Очищенные креветки добавляем в бульон, сюда же лимонный сок и соль.

Варим примерно 10 минут и ароматный тайский суп готов. Остается только налить его в тарелки.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Думаю, что вкус у этого супа получится очень насыщенным. С осторожностью следует отнестись к перцу чили, потому что, насколько я знаю, многие тайские блюда довольно острые, а для не привыкших людей показаться чересчур острыми.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

4 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

4 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

4 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

5 дней тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

5 дней тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

5 дней тому назад