amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acss60b2f{color:#333300;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Вторые блюда

Сытный завтрак за 10 минут из лаваша, яиц, сыра, ветчины и помидор

Advertisement

Мы всегда задаемся вопросом, что приготовить на завтрак, когда обычное меню уже надоело? Предлагаю вам вкусный вариант завтрака, который я готовлю ровно за 10 минут.

Ваши дети и ваш муж будут в восторге, и вы не будете тратить время на то, чтобы торчать на кухне.

Ингредиенты:

  • Арабские хлебцы (пита) — 4 шт. или замените лавашем
  • Ветчина — 100 г.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:


1.Сначала взбейте три яйца с солью и перцем по вкусу.

2. Затем положите в сковороду сливочное масло и растопите его, а когда оно растает, влейте только половину яичной смеси.

3. Сверху кладем арабский хлеб.

4. Разложите на нем ветчину и сыр.

5. Далее идет второй слой арабского хлеба. На него выкладываем помидоры, ветчину и сыр.

6. Сверху кладем третий слой арабского хлеба и снова раскладываем на нем сыр и ветчину. Сверху кладем четвертый слой арабского хлеба, а сверху заливаем оставшейся яичной смесью.

7. Хорошо накрываем сковороду крышкой и обжариваем блюдо от 3-4 до 5 минут с каждой стороны. Главное аккуратно переворачивать. Можно и без переворачивания, просто потомить на огне в течении 5 минут пока сыр не расплавится.

Блюдо готово! Приятного аппетита! Этот завтрак можно приготовить и в духовке, заменив питу лавашом и запекать в течении 10-15 минут в зависимости от вашей духовки или готовности блюда.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад