Категории: Вторые блюда

Сытный завтрак за 10 минут из лаваша, яиц, сыра, ветчины и помидор

Advertisement

Мы всегда задаемся вопросом, что приготовить на завтрак, когда обычное меню уже надоело? Предлагаю вам вкусный вариант завтрака, который я готовлю ровно за 10 минут.

Ваши дети и ваш муж будут в восторге, и вы не будете тратить время на то, чтобы торчать на кухне.

Ингредиенты:

  • Арабские хлебцы (пита) — 4 шт. или замените лавашем
  • Ветчина — 100 г.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Взбиваем яйцаВзбиваем яйца
1.Сначала взбейте три яйца с солью и перцем по вкусу.

2. Затем положите в сковороду сливочное масло и растопите его, а когда оно растает, влейте только половину яичной смеси.

3. Сверху кладем арабский хлеб.

4. Разложите на нем ветчину и сыр.

5. Далее идет второй слой арабского хлеба. На него выкладываем помидоры, ветчину и сыр.

6. Сверху кладем третий слой арабского хлеба и снова раскладываем на нем сыр и ветчину. Сверху кладем четвертый слой арабского хлеба, а сверху заливаем оставшейся яичной смесью.

7. Хорошо накрываем сковороду крышкой и обжариваем блюдо от 3-4 до 5 минут с каждой стороны. Главное аккуратно переворачивать. Можно и без переворачивания, просто потомить на огне в течении 5 минут пока сыр не расплавится.

Блюдо готово! Приятного аппетита! Этот завтрак можно приготовить и в духовке, заменив питу лавашом и запекать в течении 10-15 минут в зависимости от вашей духовки или готовности блюда.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

3 дня тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

1 неделя тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

1 месяц тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад