Категории: Вторые блюда

Сытный завтрак за 10 минут из лаваша, яиц, сыра, ветчины и помидор

Advertisement

Мы всегда задаемся вопросом, что приготовить на завтрак, когда обычное меню уже надоело? Предлагаю вам вкусный вариант завтрака, который я готовлю ровно за 10 минут.

Ваши дети и ваш муж будут в восторге, и вы не будете тратить время на то, чтобы торчать на кухне.

Ингредиенты:

  • Арабские хлебцы (пита) — 4 шт. или замените лавашем
  • Ветчина — 100 г.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:


1.Сначала взбейте три яйца с солью и перцем по вкусу.

2. Затем положите в сковороду сливочное масло и растопите его, а когда оно растает, влейте только половину яичной смеси.

3. Сверху кладем арабский хлеб.

4. Разложите на нем ветчину и сыр.

5. Далее идет второй слой арабского хлеба. На него выкладываем помидоры, ветчину и сыр.

6. Сверху кладем третий слой арабского хлеба и снова раскладываем на нем сыр и ветчину. Сверху кладем четвертый слой арабского хлеба, а сверху заливаем оставшейся яичной смесью.

7. Хорошо накрываем сковороду крышкой и обжариваем блюдо от 3-4 до 5 минут с каждой стороны. Главное аккуратно переворачивать. Можно и без переворачивания, просто потомить на огне в течении 5 минут пока сыр не расплавится.

Блюдо готово! Приятного аппетита! Этот завтрак можно приготовить и в духовке, заменив питу лавашом и запекать в течении 10-15 минут в зависимости от вашей духовки или готовности блюда.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

7 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад