Категории: Блюда из мяса

Свиные отбивные с грушами

Advertisement

Мясо с фруктами всегда не плохо сочеталось, вот и сегодняшний рецепт –свиные отбивные с грушами, думаю вас не разочарует.

Свиные отбивные с грушами состав:

  • свиные отбивные – 4 шт.
  • сливочное масло – 25 гр.
  • ветчина – 125 гр.
  • лук -2 небольшие головки.
  • груши – 2 шт.
  • сахар -1 ч.л.
  • сушеный розмарин – 1/2 ч.л.
  • кишмиш – 25 гр.
  • белый хлеб – 6 ломтиков

 

Свиные отбивные приготовление:

Духовку разогреваем до 220 градусов.

Сливочное масло выкладывапем в форму для запекания и ставим в духовку на 5 минут.

Ветчину нарезаем крупными кубиками.

Луковицы, очищаем и разрезаем на 8 частей.

Груши очищаем и крупно нарезаем.

Ветчину, лук, груши, сахар и розмарин выкладываем к растопленному сливочному маслу, перемешиваем и ставим в духовку на 20 минут, затем добавляем кишмиш и жарим еще 20 минут.

Хлеб нарезаем кубиками, выкладываем на противень и подсушиваем в духовке до хрустящей корочки. Добавляем полученные сухарики к грушам и прправляем солью и перцем по вкусу.

Свиные отбивные солим, перчим и обжариваем с двух сторон на гриле (по 4-5 минут с каждой стороны) до хрустящей золотистой корочки.

Подаем вместе с запеченными грушами.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Интересное использование груш в качестве гарнира. Вкусовое сочетание выше всяких похвал. Груши тают во рту и придают мясу пикантный мягкий вкус.

  • Я люблю сочетание мяса и фруктов, поэтому этот рецепт мне понравился. К тому же здесь ещё и сухарики и ароматный розмарин.

  • Никогда не пробовала добавить груши к свиным отбивным – спасибо за идею!

Недавние рецепты

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

38 минут тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

1 час тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

18 часов тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

19 часов тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

1 день тому назад

Рецепт жареных лисичек: как приготовить вкусные и ароматные

Лисички - вкусные и уникальные грибы, обладающие природными антибиотиками и веществами, отпугивающими насекомых. Их можно…

2 дня тому назад