Категории: Блюда из мяса

Свиные отбивные с грушами

Advertisement

Мясо с фруктами всегда не плохо сочеталось, вот и сегодняшний рецепт –свиные отбивные с грушами, думаю вас не разочарует.

Свиные отбивные с грушами состав:

  • свиные отбивные – 4 шт.
  • сливочное масло – 25 гр.
  • ветчина – 125 гр.
  • лук -2 небольшие головки.
  • груши – 2 шт.
  • сахар -1 ч.л.
  • сушеный розмарин – 1/2 ч.л.
  • кишмиш – 25 гр.
  • белый хлеб – 6 ломтиков

 

Свиные отбивные приготовление:

Духовку разогреваем до 220 градусов.

Сливочное масло выкладывапем в форму для запекания и ставим в духовку на 5 минут.

Ветчину нарезаем крупными кубиками.

Луковицы, очищаем и разрезаем на 8 частей.

Груши очищаем и крупно нарезаем.

Ветчину, лук, груши, сахар и розмарин выкладываем к растопленному сливочному маслу, перемешиваем и ставим в духовку на 20 минут, затем добавляем кишмиш и жарим еще 20 минут.

Хлеб нарезаем кубиками, выкладываем на противень и подсушиваем в духовке до хрустящей корочки. Добавляем полученные сухарики к грушам и прправляем солью и перцем по вкусу.

Свиные отбивные солим, перчим и обжариваем с двух сторон на гриле (по 4-5 минут с каждой стороны) до хрустящей золотистой корочки.

Подаем вместе с запеченными грушами.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Интересное использование груш в качестве гарнира. Вкусовое сочетание выше всяких похвал. Груши тают во рту и придают мясу пикантный мягкий вкус.

  • Я люблю сочетание мяса и фруктов, поэтому этот рецепт мне понравился. К тому же здесь ещё и сухарики и ароматный розмарин.

  • Никогда не пробовала добавить груши к свиным отбивным – спасибо за идею!

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад