Мясо с фруктами всегда не плохо сочеталось, вот и сегодняшний рецепт –свиные отбивные с грушами, думаю вас не разочарует.
Духовку разогреваем до 220 градусов.
Сливочное масло выкладывапем в форму для запекания и ставим в духовку на 5 минут.
Ветчину нарезаем крупными кубиками.
Луковицы, очищаем и разрезаем на 8 частей.
Груши очищаем и крупно нарезаем.
Ветчину, лук, груши, сахар и розмарин выкладываем к растопленному сливочному маслу, перемешиваем и ставим в духовку на 20 минут, затем добавляем кишмиш и жарим еще 20 минут.
Хлеб нарезаем кубиками, выкладываем на противень и подсушиваем в духовке до хрустящей корочки. Добавляем полученные сухарики к грушам и прправляем солью и перцем по вкусу.
Свиные отбивные солим, перчим и обжариваем с двух сторон на гриле (по 4-5 минут с каждой стороны) до хрустящей золотистой корочки.
Подаем вместе с запеченными грушами.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…
Посмотреть комментарии
Интересное использование груш в качестве гарнира. Вкусовое сочетание выше всяких похвал. Груши тают во рту и придают мясу пикантный мягкий вкус.
Я люблю сочетание мяса и фруктов, поэтому этот рецепт мне понравился. К тому же здесь ещё и сухарики и ароматный розмарин.
Никогда не пробовала добавить груши к свиным отбивным – спасибо за идею!