Категории: Блюда из мяса

Свиные отбивные с грушами

Advertisement

Мясо с фруктами всегда не плохо сочеталось, вот и сегодняшний рецепт –свиные отбивные с грушами, думаю вас не разочарует.

Свиные отбивные с грушами состав:

  • свиные отбивные – 4 шт.
  • сливочное масло – 25 гр.
  • ветчина – 125 гр.
  • лук -2 небольшие головки.
  • груши – 2 шт.
  • сахар -1 ч.л.
  • сушеный розмарин – 1/2 ч.л.
  • кишмиш – 25 гр.
  • белый хлеб – 6 ломтиков

 

Свиные отбивные приготовление:

Духовку разогреваем до 220 градусов.

Сливочное масло выкладывапем в форму для запекания и ставим в духовку на 5 минут.

Ветчину нарезаем крупными кубиками.

Луковицы, очищаем и разрезаем на 8 частей.

Груши очищаем и крупно нарезаем.

Ветчину, лук, груши, сахар и розмарин выкладываем к растопленному сливочному маслу, перемешиваем и ставим в духовку на 20 минут, затем добавляем кишмиш и жарим еще 20 минут.

Хлеб нарезаем кубиками, выкладываем на противень и подсушиваем в духовке до хрустящей корочки. Добавляем полученные сухарики к грушам и прправляем солью и перцем по вкусу.

Свиные отбивные солим, перчим и обжариваем с двух сторон на гриле (по 4-5 минут с каждой стороны) до хрустящей золотистой корочки.

Подаем вместе с запеченными грушами.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Интересное использование груш в качестве гарнира. Вкусовое сочетание выше всяких похвал. Груши тают во рту и придают мясу пикантный мягкий вкус.

  • Я люблю сочетание мяса и фруктов, поэтому этот рецепт мне понравился. К тому же здесь ещё и сухарики и ароматный розмарин.

  • Никогда не пробовала добавить груши к свиным отбивным – спасибо за идею!

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 дня тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

1 неделя тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

2 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

3 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад